您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳着力夯实中小企业科技创新基础

2019-08-10 14:02  咸阳日报  字号:T|T

原题目:我市着力夯实中小企业科技创新基础

近年来,我市聚焦行业发展需求,破解产业技术难题,推动中小企业加大研发投入,不断夯实中小企业科技创新基础。

去年以来,市科技局专题组织召开了民营科技企业代表座谈会、科技驱动产业转型升级座谈会和优势行业主导产业技术发展难题征集座谈会,部署科技创新驱动产业发展工作。会同市财政局以市政府名义印发《关于改进加强市级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》,优化了科技计划项目与资金管理。

推动中小企业加大研发投入。积极统筹科技资源,鼓励企业增加科技投入,逐步提高研发投入比重,进一步推动企业成为科技创新主体。市科技局会同市工信局、市国资委、市统计局、市财政局,2019年3月联合下发《关于进一步提高我市全社会科技研发投入的若干措施》,强化政策引导,加大支持力度。

不断完善企业创新政策。制定出台《关于进一步加强科技创新工作的实施意见》《关于进一步加快推进科技成果转化的实施意见》《咸阳市科技创新六大工程》等文件。同时,按照市委市政府关于进一步推进民营企业创新发展工作的要求,为积极支持引导民营企业提升创新能力,促进全市民营企业持续健康发展,确保科技创新政策在中小企业落地落实,研究制定《咸阳市科技引领经济社会高质量发展行动方案》。适时组织相关高新技术企业、科技型中小企业进行专题培训,搞好科技政策推介宣传,加大科技计划项目申报、支持和管理力度,中小企业科技创新基础不断加强。(咸阳日报全媒体记者 袁森)

    全站热点
    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读

    市人大常委会视察全市扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-09 15:03阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    新区以高新技术产业助力追赶超越转型发展

    2019-08-07 08:07阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读