您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾县城关办努力改善农村人居环境

2019-08-10 14:03  咸阳日报  字号:T|T

原题目:乾县城关办努力改善农村人居环境

近年来,乾县城关街道党工委、办事处坚持按照改善群众生活条件为底线、整治村庄环境为重点、建设美丽宜居村庄的思路,在净、亮、绿、美四个字上狠下功夫,该街道办坚持重拳治标,突出治本,打好改善人居环境总体战。

立足于保存记忆、留住乡愁、彰显特色,突出风貌整体性管控,先后完成28个行政村村庄规划编制,为人居环境改善顺利推进奠定了坚实基础。仅去年以来,硬化广场10270平方米;硬化道路13条19.2公里;排水沟23.5公里;建设乡村花园7处;绿化植树6140棵;安装路灯942盏;新打深水井6眼,建设高位水池2座。积极推进乡村五改,北仁完成了改气任务;吴村率先推进农村改厕工作,为全县无害化卫生厕所建设提供了样板。

狠抓环境综合整治,在全办开展环境卫生大整治活动,构建了街道班子成员包片抓、机关干部包村抓、环保所分类抓、村组干部具体抓、村保洁员专职抓、督查办督查抓的六级联动格局。累计投资120万元,动用大型机械560余台次,农用车辆890辆,出动人力5200余人次,清理死角垃圾67处,各村环境卫生面貌明显改善;并在8条通往各村的主干道配设30名保洁员,全天候保障主干道路清洁。同时,与创文相结合,投资38万元,在城区所在村开展文化一条街创建活动,绘制文化墙3千米。

突出综合施策,建立管理长效机制。整顿提升保洁员队伍,制定保洁员考核办法,实行有进有退机制,将101名保洁员工资与考勤挂钩,建立岗位责任领酬制度。实行月排名、季考核、年总评制度,每季度进行一次单项考核,对工作不彻底的区域、村组,建立严格的问责机制。目前,给予村干部党政纪处理3人,包村同志实施函询谈话2人。成立专业垃圾清运公司,结合脱贫攻坚在龙马村投资100万元成立垃圾清运公司,承担全街办各村垃圾清运工作,达到了村收集、镇转运、县处理的工作目标。(陈戈)

    全站热点
    铜川矿业铁路运销分公司机车检修基地落成

    2019-08-10 10:02阅读

    凤凰城社区召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨“政治生日”纪念活动

    2019-08-09 15:41阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    全市中医药发展工作民主协商会召开 魏四新讲话

    2019-08-07 08:08阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读