您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县积极推进残疾群众创业就业

2019-08-10 21:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张凌 张晗)“我摔断双腿的时候感觉一切都完了。但是现在靠着养蜂,我的日子过得越来越好,养蜂合作社也走上正轨……。”近日,勉县残疾人创业明星张喜元在该县举办的2019年残疾人就业创业SYB培训班上,分享自己克服困难,成功创业的心路历程,用亲身经历激励更多残疾人树立就业创业信心。

据悉,本次残疾人就业创业SYB培训班共5天时间,120余名残疾学员学习了电商、小额担保贷款、企业创办和注册等知识,这是勉县近年来组织的规模最大的一次残疾人就业创业培训,也是该县积极推进残疾群众创业就业,关心关爱残疾群众的一个缩影。

近年来,勉县积极主动将残疾人扶贫工作融入全县脱贫攻坚大格局,认真开展残疾群众扶智扶志工作,激发其谋求发展的内生动力。今年以来,已对290名残疾人进行职业技能和实用技术培训,扶持10名残疾人自主创业,增强残疾人自我发展能力;发挥电子商务适合残疾人居家创业的优势,拨付资金5万元扶持5名建档立卡贫困残疾人从事电子商务;实施贫困残疾人阳光增收扶贫项目,发放扶持资金15万元帮扶30户贫困残疾人发展产业;全力推进残疾人就业保障金征收办法改革措施落实,对县城内26家用人单位按比例安排残疾人就业进行年检,积极协助县税务局做好残疾人就业保障金征收工作;联合县财政局将汉中新丰农业科技有限公司和勉县长沟河农业专业合作社初步确定为2019年省级农村残疾人扶贫示范基地,吸收带动75户残疾人家庭就近发展产业,增加收入。

    全站热点
    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读

    洪庆街道召开国卫复审暨农村人居环境整治工作推进会

    2019-08-09 19:35阅读

    提升本领,加强“力”的锤炼

    2019-08-09 08:09阅读

    白水县建成首个电子科普画廊

    2019-08-08 09:10阅读

    鄠邑市民之家每周情况通报

    2019-08-07 10:21阅读

    七星村百日攻坚行动破解扶志扶智难题

    2019-08-06 10:11阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读