您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟姜塬秦人村落:圆梦“穿越”之旅

2019-08-11 12:04  铜川日报  字号:T|T

本报记者 陈秀/文 刘宁/图

古朴的建筑风格,简易的茅草小屋,品种多样的趣味小商品,各具特色的地方小吃……走进王益区黄堡镇孟姜塬村秦人村落景区,给人一种穿越到2000多年前秦朝的感觉。各种特色小吃、文创产品以及民俗演艺,人们在味觉和视觉上都得到了满足,这里每一步都是风景,每一刻都充满乐趣。

“我们一家是从西安过来的,第一次来感觉很棒,孩子对这里的一切都很好奇,借这个机会也让孩子们了解下历史。晚上住在民宿里,凉爽而惬意……”从外地过来旅游的李女士开心地说。

白天,马背上有别样风光,可以尽情享受黄土塬上的惬意;夜晚,露台上的璀璨星空格外美丽,坐在凉亭下与家人或亲朋好友对话,拾起一丝凉爽的清风,装在心田里,静静享受趣味十足的夜晚……

随着秦人村落的不断完善和发展,昔日的黄土塬重焕新颜,给附近的村民带来了发展的机遇。村民小静之前一直在外地打工,如今在景区内卖小商品,她笑着说:“我觉得现在过得很开心,白天在这里卖东西赚钱,晚上还能回家吃到妈妈做的饭,陪爸爸聊聊天,真是太好了。”

孟姜塬秦人村落的发展,圆了游人“穿越”之旅,也在逐渐实现周围村民生活富裕幸福梦……

    全站热点
    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    推行车让人引导人守规 商洛市文明交通实践行动完成全覆盖

    2019-08-09 23:07阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

    2019-08-09 10:50阅读

    谭家街道兴盛园社区组织开展垃圾分类宣传活动

    2019-08-08 11:40阅读

    临潼供电公司开展设备特巡 应对恶劣天气保供电

    2019-08-07 12:28阅读

    送教上门暖人心教育关怀促脱贫

    2019-08-06 12:13阅读

    市检察院开展公益诉讼服务发展大局

    2019-08-05 10:14阅读