您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委办公室市政府办公室对全市防汛应急值守暗查暗访情况进行通报

2019-08-12 08:07  铜川日报  字号:T|T

8月10日晚,市委办公室、市政府办公室、市应急管理局、市防汛办组成暗查暗访组,对耀州区、王益区、印台区、宜君县防汛办及庙湾镇、王家河街道、金锁关镇、彭镇、太安镇等5个乡镇(街道)防汛应急值守工作进行了暗查暗访,并将情况在全市进行了通报。

通报指出,当前正值“七下八上”的防汛关键期,全市各区县高度重视防汛应急值守工作,均能在接到上级防汛指令后,迅速传达贯彻落实省市有关安排部署,防汛值班工作人员对辖区内重点区段防汛情况较为熟悉,防汛应急值守人员在岗在位。耀州区防汛办值班领导防汛办主任焦易,工作人员党伟、张鹏;王益区防汛办值班领导区水务局副局长王晨,工作人员和佳星;印台区防汛办值班领导防汛办主任张旭,工作人员杨东东;宜君县防汛办值班领导防汛办副主任刘延刚,工作人员白莉萍;耀州区庙湾镇值班领导党委书记左晓兵,工作人员李战灵、龙兴;王益区王家河街道值班领导人大主席宋红英,工作人员赵毛绒;印台区金锁关镇值班领导副镇长杨光辉,工作人员周秋芳、李昂、郭俊峰、韩军武;宜君县彭镇值班领导公共事业站站长贾旭絮,工作人员王昆、杨洋;宜君县太安镇值班领导经发站站长高艳,工作人员刘媛、张文浩均在岗在位。随机电话抽查带班领导耀州区副区长高远,印台区副区长邹永公,宜君县委常委、人武部部长韩轶,均保持联系畅通,王益区副区长马琳电话未接听。

通报指出,此次暗查暗访,也发现了一些不容忽视的问题,需要保持清醒认识。一是防汛应急值守工作还不够扎实。宜君县太安镇、彭镇带班领导均为乡镇站所负责同志。耀州区防汛抗旱指挥部组成人员及防汛联络电话没有及时更新。王益区防汛办、印台区防汛办、宜君县防汛办、王益区王家河街道防汛应急值班“双岗制”落实不到位。耀州区庙湾镇防汛值班表安排笼统,未见到防汛值班日志。宜君县太安镇带班领导到位不及时。宜君县太安镇、印台区金锁关镇存在值班电话呼叫转移问题。二是防汛值班业务不熟练。王益区王家河街道干部没有找到防汛值班安排表,存在值班记录补录现象。宜君县太安镇防汛值班交接不规范,当日无交接记录。三是值班条件有待改善。印台区防汛办、王益区王家河街道、耀州区庙湾镇防汛值班设施配备不齐全,没有临时休息条件。

通报要求,全市各级防汛部门要做到认识再深化,深刻汲取近期我省部分地区受灾教训,切实克服麻痹大意思想,严格落实防汛工作责任制,未雨绸缪,统筹做好安全度汛各项工作;要做到业务再提升,切实加强应急值守人员岗位培训,密切关注雨情、汛情、水情,加强预报预测、实时监测和分析研判,第一时间准确掌握防汛一线情况;要做到措施再强化,在前期工作基础上进一步强化应急值守保障,严密关注河道、水库、淤地坝、支毛沟、城市易涝点、山洪威胁区、跨汛涉河在建工程等重点部位,严格落实“防、抢、撤”预案,确保一旦发生险情,及时有效组织人员安全有序撤离。

    全站热点
    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    长安区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 19:31阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读