您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市农村党建“五件实事硬事”推进会召开

2019-08-12 09:02  商洛日报  字号:T|T

(记者张瑞)8月9日,全市农村党建“五件实事硬事”推进会在商南县召开。分析研究当前工作,安排部署近期重点工作。市委常委、组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

会议指出,年初市委党建工作领导小组会上,市委明确提出,把“党旗引领脱贫路”主题实践活动、支部标准化建设、软弱涣散基层党组织整顿、村级正职“一肩挑”、村集体经济发展五项工作,作为各县区委书记、高新区党工委书记领办包抓的实事硬事。各级各部门要树立问题导向,抓住工作重点,牵住责任制“牛鼻子”,发挥书记领办示范的辐射效应,形成上下联动,一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

会议强调,“五件实事硬事”是党建项目化推进的重点任务,要说到做到、件件落实。要在“融”字上下功夫,注重从脱贫一线使用干部,管实用好“四支队伍”,从严抓好扫黑除恶线索核查后续工作,以高质量整改迎接中省巡视“回头看”,推动“党旗引领脱贫路”主题实践活动向纵深发展。要在“实”字上见效果,全面配齐村级班子,全面推行“四议两公开”,抓好活动场所精减规范提升,推动各领域基层党组织标准化建设扩面提质。要在“精”字上做文章,精准排查认定,精准规范实施,精准督查落实,推动软弱涣散基层党组织转化提升。要在“严”字上求突破,持续抓好“全覆盖”试点,及时跟进后续工作,建立村干部动态调整机制,推动村“两委”正职“一肩挑”稳步推进。要在“管”字上出实招,加强党对村集体经济组织的领导,积极储备发展人才,加大鼓励激励,推动村集体经济持续规范发展壮大。

会前,与会人员先后实地观摩了金丝峡镇二郎庙村、过风楼镇柳树湾村、青山镇机关、青山镇马蹄店村等4个示范点。会上,各县区委组织部、商洛高新区党工委分别作了汇报发言,4个镇和3个村作了交流发言。

    全站热点
    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读