您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市多措并举强力推进保护野生动物专项整治

2019-08-12 09:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 吴小丽)为推动打击整治破坏野生动物资源违法犯罪行动向纵深开展。近期,市市场监督管理局采取有力措施强力推进保护野生动物专项行动。

迅速行动,再安排再部署。7月3日全市打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动领导小组会议召开后,市市场监督管理局立即召开局党组专题会议,对此项工作进行了再研究,再部署,确保专项整治行动向纵深开展。加强协作,联合整治。市市场监督管理局与市林业局联合下发《关于联合开展野生动物专项整治行动的通知》重点对非法经营象牙、犀牛角、虎、穿山甲等野生动物及其制品的集贸、批发、农产品、花鸟、古玩市场进行重点整治。突出重点,强化督查。该局分管负责人带队对各区县打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动开展督查,同时与正在开展的文明餐厅示范店验收等日常工作紧密结合,要求各区县要突出重点区域、对辖区内山区、景区、矿区、林区等重点部位,加大监督检查力度,保持打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的高压态势。强化宣传,营造氛围。餐饮服务经营者在醒目位置张贴保护野生动物宣传画,在袋子屏幕滚动播放保护野生动物知识,执法人员在检查中大力宣传《野生动物保护法》等相关法律法规,倡导经营者“尊重自然、顺应自然、保护自然”,大大提升了广大群众对野生动物的知晓率和保护意识,营造了良好的舆论氛围,形成社会共治格局。

    全站热点
    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读