您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农业农村局举办新闻暨公文写作培训班

2019-08-12 10:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)近日,市农业农村局联合三秦都市报社举办了为期两天的“新闻暨公文写作”培训班。为全市农业农村局系统干部职工、各区县农业农村局信息工作者共120余人进行培训,进一步提升该系统工作人员的新闻、公文写作水平及信息处理能力。

三秦都市报社社长高敬毅就三秦都市报社近年来在加快推动媒体融合,实施品牌再造等方面的工作与学员进行交流,希望通过一次次接地气、聚人气、扬正气的基层培训,进一步壮大主流媒体的传播力、引导力和公信力,讲好陕西故事,为新时代追赶超越凝聚强大力量。

陕西省委党校(陕西行政学院)教授杨永生、西安市委党校文化教研部教授何云标分别就“信息的收集和处理技巧”“公文写作的方法和技巧”等内容进行了讲授,引发学员的热烈讨论。三秦都市报新闻调查部主任、舆情研究所所长闫晓鸿,三秦都市报要闻部副主任赵明分别讲授了“消息的写作方法和技巧”“会议报道和活动报道的写作方法和技巧”,并结合近期网络热点事件和重大会议报道实例,对学员进行现场培训。

培训受到了学员的一致好评。大家认为,通过培训,对新闻和公文写作理论有了全面系统的认识,对写作基本框架有了清晰的把握,拓宽了知识面,对今后宣传全市农业农村工作新成就、新变化有很大的指导作用。

    全站热点
    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读