您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交通运输局专项督导在建项目质量安全

2019-08-12 11:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 凌金坭)7月24日至8月2日,市交通运输局成立三个督导组,对全市在建项目质量安全进行了督导检查。

各督导组对全市在建公路建设项目工程质量、安全生产和县区质量监督工作开展情况进行了全面督导检查。通过检查发现,各项目工地质量安全、各县区质量监督工作开展情况基本良好,但也存在不同程度的问题:一是部分项目存在施工方案、质量安全制度不健全。二是部分工程施工工艺控制不严格,汛期路基临时排水不完善,混合料配合比控制不严,摊铺现场混合料离析、覆盖养生工作不到位,挡墙施工基础自检、报检工作流程不当,原材料控制不严。三是内业资料与外业实体不同步,部分资料未及时报批,安全经费台账不规范。

针对存在的问题,检查组要求:一是强化质量安全责任落实,建立完善的质量安全制度,加强施工现场的质量安全巡查和教育培训工作,进一步提高质量安全意识。二是加强精细化管理,严格按照报批的施工方案和技术规范规范施工现场的工艺工法,严格履行技术交底制度,严控原材料。三是加强对内业资料的检查和督导工作,保障内业资料与工程实体同步,同时对检查发现的问题,举一反三,全面排查,确保整改到位。

通过此次检查,对在建项目质量安全总体情况有了全面的了解,将有力促进全市交通建设质量安全工作进一步提升。

    全站热点
    商州扫黑除恶专项斗争有序推进

    2019-08-12 08:05阅读

    汉中市依托“互联网+”打造“智能公路”

    2019-08-11 11:00阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读