您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁商协作再发力结对帮扶送健康

2019-08-12 11:05  商洛日报  字号:T|T

(王秋韵)8月8日,南京市妇幼保健院对口支援商洛市妇幼保健院授牌仪式在市妇幼保健院举行,我市7县区妇幼保健院、助产机构以及市直医疗机构的产科、妇科、儿科、儿童保健科、妇女保健科等相关负责人共137人参加活动。

活动当天,南京市妇幼保健院一行11名专家,先后参观了商洛市妇幼保健院团结路院区的妇女儿童医院、香菊路院区的妇产医院。随后,双方就结成对口支援单位举行座谈会,会上南京市妇幼保健院院长沈嵘代表医院向市妇保院授予“南京市妇幼保健院帮扶单位”牌匾。座谈会结束后,南京市妇幼保健院的8名专家分别在各自擅长的领域为我市各县区助产机构的医务人员授课,并深入一线科室指导业务,同时还为部分群众进行义诊。

据悉,此次南京市妇幼保健院与商洛市妇幼保健院结成对口支援单位由宁驻商工作组搭桥,旨在重点开展远程会诊、人才培养、学科建设、医疗技术、科研协作等方面系列帮扶,让商洛群众能够享受到南京诊疗水平和尖端技术。市妇幼保健院将通过宁商协作,借力加大专科建设,提升医院综合实力,切实把优质资源“请进来、留下来”,让医务人员“走出去、带回来”等各种方式,促进优质资源下沉,让商洛的群众在家门口就能享受到三甲医院专家的精湛医术,同时努力提升自身医疗服务水平,建立和完善各项管理制度,提高管理水平,填补学科空白,更好地为全市妇女儿童服务。

    全站热点
    市委办公室市政府办公室对全市防汛应急值守暗查暗访情况进行通报

    2019-08-12 08:07阅读

    南郑防管并重加强地方病防治

    2019-08-11 11:01阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读