您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏建锋在华阴市调研时强调践行“两山”理论 实现绿色发展 做好旅游和生态两篇大文章

2019-08-12 13:00  渭南日报  字号:T|T

魏建锋在华阴市调研时强调

践行“两山”理论 实现绿色发展 做好旅游和生态两篇大文章

渭南日报记者 程瑾

8月10日,市委书记魏建锋深入华阴市调研脱贫攻坚、防汛备汛、项目建设和基层党建工作。

魏建锋先后来到罗敷镇桥营村、孟塬镇冯池村,察看了解村集体经济发展、村卫生室标准化建设、贫困人口医疗救助等情况,与镇村干部、第一书记探讨发展路子,一起算收入账。他强调,要坚持以党建为引领,建强村级带头人队伍,以专业合作社为龙头,培育壮大特色产业,不断提高产业发展的质量和效益,带动贫困群众稳定脱贫、共同致富。要进一步推进农产品精深加工,提升品质,打造品牌,提高附加值和市场竞争力。要着力解决贫困群众就医及其子女入学、就业等问题,把精准帮扶措施落实到村到户到人,不断提升群众获得感幸福感安全感。

在渭河华阴段北洛湾护堤险工段,魏建锋详细询问工程设防标准、基层防汛体系建设等情况,他指出,当前正值汛期,要始终绷紧防汛减灾这根弦,强化责任落实,抓好隐患排查,做好防汛减灾设施维修、堤坝加固及河道疏浚等工作,保障人民群众生命财产安全。来到长涧河流域综合治理工程项目建设现场,在听取华阴市有关专项整治情况汇报后,他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,呵护好华山生态环境,依托华山自然风貌,以系统化思维科学制定城市规划;要依规抓好长涧河治理,加快形成惠及河两岸人民的城市可持续发展生态综合区。

在实地检查岳庙办西岳社区党建工作后,魏建锋强调,要以基层党建引领社区治理创新,结合社区实际,不断提升管理水平、服务质量和办事效率,做到群众有呼声,社区有响应。要关心关爱基层干部,坚决克服形式主义,进一步转变工作作风、改进工作方法,让基层干部轻装上阵、心无旁骛干事业。要大力提升社区文化服务标准,拓展和提升基层公共文化服务功能,进一步活跃群众文化生活,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

魏建锋在调研中强调,华阴市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省委十三届五次全会和市委五届七次全会精神,把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,确保顺利完成年度目标任务。要立足自然资源禀赋,挖掘华山历史文化,统筹做好旅游配套项目建设,以旅游业高质量发展带动县域经济高质量发展。要尊重自然、顺应自然、保护自然,严守“三条红线”,持续优化城乡生产生活生态空间布局,让群众共享天蓝、地绿、水净、城美的宜居生活。要坚决打好三大攻坚战,深化扫黑除恶专项斗争,借鉴“枫桥经验”,推进基层治理向纵深发展。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部务实担当、埋头苦干,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

市委秘书长朱福俊,市发改委、市扶贫办主要负责同志参加调研。

    全站热点
    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    推行车让人引导人守规 商洛市文明交通实践行动完成全覆盖

    2019-08-09 23:07阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    区政府领导调研优化营商环境工作

    2019-08-07 09:20阅读

    中共安康市委四届八次全体会议召开

    2019-08-06 09:01阅读