您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“风雨边城·胜利吴起”旅游发展研讨会在吴起县召开

2019-08-12 17:01  延安日报  字号:T|T

8月8日,由市文旅局,吴起县委、县政府主办,吴起县委宣传部、县文旅局承办的风雨边城胜利吴起旅游发展研讨会召开。省文化和旅游厅副巡视员苏学杰,市委常委、统战部部长李春鸽出席会议并讲话。

苏学杰指出,今年是我省推进文旅融合发展的开局之年,在全国旅游行业即将转型、旅游市场群雄逐鹿的形势下,吴起县举办此次研讨会,对推动文化的发展繁荣,创新我省文旅融合发展的思路模式,提升旅游发展质量进行了有意义的探索,提供了有意义的借鉴。他要求,要深入研究,整合现有的、可利用的资源,打造文旅融合的优秀成果。要统筹规划,加大对地域文化的挖掘,提升旅游的文化内涵。要精心设计,扩大示范推广的效应,提高县域旅游发展的竞争力。要因地制宜,助阵点、线、面结合,使旅游资源整合得更科学、更合理。要依托项目,推进旅游产业融合,构建全域旅游格局。

李春鸽指出,近年来,我市高度重视文化旅游业的发展,将其作为经济调整、产业转型的战略支撑,希望市县两级以此次旅游发展研讨会为契机,在各位领导和专家的指导帮助下,抓住新一轮旅游业大发展的机遇,把专家的真知灼见与当地实际有机结合起来,坚持文旅联动、文旅融合,以全域旅游为创新发展路径,求真务实、真抓实干,努力实现文化旅游业的大发展、大提升。

会前,部分与会人员现场观摩了吴起革命纪念馆、中央红军长征胜利纪念园、退耕还林展览馆、南沟生态旅游度假村。会上,北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长朱万峰,陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,西北大学旅游管理和世界经济学博士生导师、教授李树民,西安石油大学MBA项目负责人侯万宏,陕西省诗词学会副会长、西安市作家协会副主席商子秦就吴起旅游发展进行了研讨授课。(记者 乔建虎 通讯员 温巧莉)

    全站热点
    渭南市委中心组举行学习会

    2019-08-12 13:01阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    退役军人可免文化考试!陕西省高职扩招专项第二次补报名开始

    2019-08-10 12:04阅读

    环保督察整改进行时|污水变清流

    2019-08-09 10:05阅读

    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2019-08-08 10:10阅读

    阿庄镇严抓脱贫攻坚“四支队伍”管理

    2019-08-07 11:08阅读

    第一书记风采|脱贫路上的“花木兰”

    2019-08-06 11:02阅读