您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安举行

2019-08-12 17:02  延安日报  字号:T|T

践行初心使命 用延安精神补钙铸魂

首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安举行

为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的系列讲话精神,促进企业媒体融合发展,首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安干部培训学院举行。中宣部副秘书长、中国报业协会常务副理事长明立志,市委常委、宣传部部长柯昌万出席8月10日上午的开幕式并致辞。

此次活动由中国报业协会、中共延安市委宣传部主办,中国报业协会企业报刊媒体分会、延安日报社协办。来自中宣部、中国报业协会、人民日报社以及全国部分省、地市党报社社长、总编,中国500强企业部分高管共200多人参加活动。与会人员就推动企业文化传播能力与品牌建设进行深入交流研讨,同时开展相关报刊新媒体采编业务培训,推选表彰了2018-2019年度中国企业品牌文化传播先进单位、中国品牌企业报刊百强、中国企业报刊媒体先进工作者等。

明立志在讲话中介绍了中国报业协会企业报刊媒体分会成立情况,对大家的支持和协助表示感谢。他指出,企业报刊是党的新闻舆论工作的重要组成部分,为宣传党的方针政策,讲好企业故事,弘扬劳模精神、工匠精神,培育高素质职工队伍,推动企业改革发展,发挥了重要作用。习近平总书记指出文化兴国运兴,企业报刊媒体作为企业文化的载体和传播工具,要把企业文化的精神标识提炼出来、传播出去,为实现中华民族伟大复兴奋斗目标营造良好的舆论环境。要以正确的舆论环境,在广大员工中,做好党的方针、政策,国家发展大计的宣传,做到新时代党的精神宣传全覆盖,完成好与广大企事业单位员工的无缝传播。希望大家能够认真学习习近平总书记有关新闻工作的重要论述,推动融合发展,将企业报刊媒体工作推向一个新的台阶,为党和国家的舆论工作服务。

柯昌万在致辞中说,此次会议是全国报业企业报刊媒体的一次重要会议,也是延安新闻宣传工作的一件盛事。作为中国共产党人的精神家园,延安这片红色土地是我们党新闻事业的发祥地,也是激励报业同仁践行初心使命、励志奋进的红色教育基地。首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安举行,为延安新闻宣传工作提供了一次难得的学习机会。他真诚地期待能与各位来宾朋友,加强沟通交流,共同接受红色新闻传统教育,深入探讨延安高质量发展的新理念、新举措、新经验,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在延安落地生根。希望延安的新闻宣传部门要抓住这次难得的学习机会,主动对接,争取将更多的智慧留在延安,更多的资源引进延安,将报界的平台和智慧与延安的品牌和资源叠加起来,把延安精神传播得更远更广,为延安的发展注入更多新动能,真正做到学有所获、学以致用。

大会由中国报业协会对外合作部主任钱鹏飞主持。大会同时举行了首届中国企业报刊媒体业务培训班开班仪式。延安日报社党委书记、社长石兴平作了开班发言。

延安是延安精神的发源地,是新中国新闻事业的发祥地。党中央在延安时期创办的《边区群众报》《群众报》《解放日报》等为中国革命胜利作出了重要贡献,创造的宣传经验和沉淀的宝贵财富今天依然指导着企业宣传工作,成为企业报刊媒体工作者学习的精神殿堂。活动期间,与会人员将深入延川县、安塞区、黄陵县实地采访。(记者 李江峰)

    全站热点
    佛坪袁家庄街道办 “一核双擎”打造党建升级版

    2019-08-12 13:02阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    退役军人可免文化考试!陕西省高职扩招专项第二次补报名开始

    2019-08-10 12:04阅读

    山阳城关街办“四整治”助推城乡文明进程

    2019-08-09 10:05阅读

    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2019-08-08 10:10阅读

    忆峥嵘岁月 走好新时代新长征 ——“记者再走长征路”主题采访侧记

    2019-08-07 11:09阅读

    产业好声音|渭南市多元化发展壮大村级集体经济

    2019-08-06 11:03阅读