您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

权俭到南郑检查督导脱贫攻坚工作

2019-08-12 21:01  汉中日报  字号:T|T

8月8日至9日,市委副书记权俭深入南郑区深度贫困地区碑坝镇、福成镇检查督导脱贫攻坚工作。

在碑坝镇,权俭听取了脱贫攻坚工作情况,并前往碑坝社区与驻村干部、第一书记交谈,详细了解扶贫政策、帮扶措施落实情况及工作中存在的突出问题。在福成镇佛头山村,权俭实地查看了冷水鱼养殖产业发展情况,并深入贫困群众家中了解生产生活状况、致贫原因及增收脱贫门路,叮嘱驻村工作队员和镇村干部,要牢牢扛起脱贫攻坚责任,紧扣“两不愁三保障”,精准落实扶贫政策,解决群众实际困难,切实做到真扶贫、真脱贫。随后,权俭一行实地检查了马元村跨河桥梁工程建设,要求抢抓工程进度、严把工程质量,加快破解交通“瓶颈”制约,保障群众出行需求。

在座谈会上,权俭对南郑区深

度贫困地区脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,深度贫困地区是脱贫攻坚最难啃的硬骨头,要坚定信心决心,切实将扶贫工作重心、政策支持重心、社会帮扶重心向深度贫困倾斜,集中火力打好这场硬仗中的硬仗。要进一步夯实工作责任,细化任务分工,做到人员到位、责任到位、措施到位。要坚持问题导向,紧盯脱贫退出“577”标准,逐户逐人逐项研判,补齐“两房”建设、安全饮水等薄弱环节,确保各项任务全面达标。要强化正向激励与责任追究,用活用好“三项机制”,形成有功必赏、有过必罚、有责必究的鲜明导向,齐心协力打赢脱贫摘帽决胜战。

市委办

    全站热点
    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    兴平发展现代农业促农村经济持续繁荣

    2019-08-10 14:03阅读

    市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

    2019-08-09 11:08阅读

    印台区开展五个专项工作增强群众获得感

    2019-08-08 12:05阅读

    延安退耕还林20周年学术研讨会在吴起开幕

    2019-08-07 13:01阅读

    王曲街道召开职业书记月例会

    2019-08-06 12:30阅读