您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王建军带领汉中市党政代表团赴上海考察医药健康产业发展

2019-08-12 21:02  汉中日报  字号:T|T

8月8日至9日,市委书记王建军带领我市党政代表团赴上海考察医药健康产业发展,学习核医学发展应用前沿技术和先进经验,进一步明晰我市核医学产业发展思路,推动全市医药健康产业专业化、精准化发展。市委常委、常务副市长陈晓勇一同考察。

王建军一行先后到上海质子重离子医院、上海国际医学园园区、中科院上海药物研究所、复旦大学日本研究中心以及复旦大学国家大学科技园进行实地考察,了解医学诊疗前沿技术、药物研发加速器项目,学习医药健康产业发展先进经验和做法,听取汉中蓝湾科创基金筹备、项目储备情况及汉中核医学产业规划情况,并与高校、科研院所和医疗企业进行座谈交流。

考察中,王建军指出医药健康产业是民生产业,也是未来快速发展的朝阳产业。汉中北依秦岭南屏巴山,优良的生态气候环境,孕育了以“汉八味”为代表的多品种、高品质中药材。同时,作为连接关天、川渝、江汉经济圈的重要枢纽城市,汉中具有发展医药康养产业独特的区位优势和便捷的交通条件。上海市作为国家乃至世界的医药健康产业发展领军城市,在新技术应用、新药品开发、新项目孵化方面有着示范引领作用,特别是在医学人才培养、科研队伍建设、医药产业布局等方面有着先进的经验,值得我市借鉴学习。双方开展合作的潜力巨大、空间广阔。他希望以此次考察交流为契机,加强汉中与上海高校院所及医疗企业的交流沟通,进一步拓展合作领域,高质量提升我市医药健康产业发展,加速优质项目落地建设,促进研发团队在我市扎根。同时,他还邀请上海的专家团队早日来汉考察,为汉中谋划引进一批现代中医药康养新兴企业,建立药物研发基地,共建汉中中医药合作与对外交流示范基地,将汉中打造成为医疗康养产业的内陆新高地。

考察期间,汉中经济技术开发区与复旦大学科技园签订了园区共建协议。未来,科技园将设立汉中离岸(上海)产业科技创新中心,并建立专项大学成果转化投资基金,用于复旦科技园引进的优质高科技项目、孵化器内的企业和境外科技成果转化项目。

(殷果)

    全站热点
    谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

    2019-08-12 16:41阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    兴平发展现代农业促农村经济持续繁荣

    2019-08-10 14:03阅读

    市住建局推进老旧住宅小区加装电梯工作

    2019-08-09 11:08阅读

    刘如意:永不退休的志愿之路

    2019-08-08 12:07阅读

    郭杜街道再掀垃圾分类宣传新热潮

    2019-08-07 13:31阅读

    王曲街道召开职业书记月例会

    2019-08-06 12:30阅读