您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组(扩大)会议召开 张建军主持

2019-08-13 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)8月12日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习省委书记胡和平来铜调研讲话精神。市人大常委会党组书记、主任张建军主持,市人大常委会党组成员、副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟和秘书长张建荣参加。市人大常委会副主任陈安锁,市人大及其常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

会议指出,在全省上下认真贯彻落实省委十三届五次全会精神的重要时期,胡和平书记专程来铜调研指导,既是对铜川工作的鼓励和鞭策,也是对铜川干部群众的关心和支持。调研期间就脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建、高质量发展等工作提出具体要求,对于铜川追赶超越、转型发展具有很强的针对性和指导性。

会议要求,要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,围绕中心,服务大局,在依法履职中体现新作为新担当。要认真学习贯彻胡和平书记来铜调研讲话精神,做到联系实际学、融会贯通学。把胡和平书记对铜川发展给予的殷切期望和对全市脱贫攻坚、扫黑除恶、基层党建、高质量发展等工作提出的具体要求,转化为今后的工作实践。要不断增强忧患意识和责任意识,紧扣群众关心关注的热点难点问题深入一线、调查研究、精准发力。要狠抓落实,围绕落实习近平总书记对陕西追赶超越定位和“五个扎实”要求以及省委、市委决策部署,结合市人大常委会即将听取和审议脱贫攻坚,1-7月份国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况等议题,深入调研、认真分析,把情况摸清、把问题找准,提出有分析、有见地、可操作的意见建议。要从严治党,把史敏严重违纪违法案“以案促改”作为重要政治任务,压紧压实全面从严治党主体责任,按照《实施方案》要求,聚焦问题、细化措施,确保“以案促改”取得实效。

    全站热点
    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    丹凤机场停机17架创历史新高

    2019-08-12 10:07阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    区秦岭保护局林业工作站开展应用瓦楞纸诱虫带防治核桃病虫害试验工作

    2019-08-07 18:20阅读

    阎良巡特警迎接新挑战------

    2019-08-06 18:25阅读