您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市各地各部门传达学习市委五届七次全会精神

2019-08-13 09:04  渭南日报  字号:T|T

我市各地各部门传达学习市委五届七次全会精神

市人大机关

通讯员 耿宏民

8月12日,市人大机关召开全体干部会议,传达学习市委五届七次全会精神。

会议原原本本学习了市委书记魏建锋、市长李毅在市委五届七次全会上的讲话。大家一致认为,市委五届七次全会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届五次全会部署,谋划我市新时代新发展的一次重要会议。全会对我市上半年工作总结客观实在,令人鼓舞。对今后发展形势分析客观准确,各项安排部署目标明确,措施得力,为推动渭南经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

大家纷纷表示,要深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,围绕全市发展大局做好本职工作,促进渭南经济社会发展;要按照市委统一安排部署,紧扣转型升级、深化改革、三大攻坚战等重点工作,扎实开展项目建设、脱贫攻坚、生态环境治理、民生工程等重点监督,为加快我市经济社会发展贡献人大力量。

市委统战部

记者 张向辉

8月12日上午,市委统战部召开专题会议,传达学习市委五届七次全会精神。

会议要求,全市统一战线要把学习贯彻市委五届七次全会精神作为当前一项重要政治任务,深入把握会议的重大意义、主要精神和决策部署,认真对标对表,梳理重点任务,明确工作方向,把心思和力量凝聚到全委会确定的各项目标任务上来。

会议指出,全市统一战线要结合自身实际,扎实做好今年统战领域各项重点工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照市委五届七次全会的部署要求,坚持政治站位高、工作创一流、作风大转变,不断增强服务意识、责任意识,以实实在在的工作成绩推动各级统战工作树品牌、创一流、出新彩。

市委政法委

记者 张绚丽

8月12日上午,市委政法委召开全体干部会议,传达学习市委五届七次全会精神,研究部署当前重点工作。

会议指出,市委五届七次全会是在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市经济高质量发展关键时期召开的一次重要会议,全市政法机关要把学习贯彻市委五届七次全会精神作为重大任务,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,全面推进新时代政法工作高质量发展。

会议要求,要按照全会部署,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,聚焦聚力新中国成立70周年安保维稳、扫黑除恶专项斗争、“大平安”体系建设、政法领域改革等重点工作,强化使命担当,压实工作责任,确保全市社会大局稳定。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,深入调查研究,不断加强学习,着力抓好党的政治建设,努力建设过硬队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委文明办

记者 姚琼

8月12日,市委文明办召开全体干部会议,传达学习市委五届七次全会精神。

会议要求,全体干部职工要学深悟透全会关于我市当前发展的形势研判、工作部署和具体要求,准确理解、全面把握会议精神实质,突破求进,重点攻坚,努力把学习成果转化为工作成效,聚力推动全市精神文明建设高质量发展;要紧盯全国文明城市创建目标,坚持问题导向,重点在城市精细管理、公益广告宣传、诚信体系建设、市民素质提升等9项工作上持续发力,补齐短板,全面提升城市品质和市民幸福指数。创建工作事关全市经济社会发展大局,容不得半点马虎,要联系工作实际,改变工作作风,积极细致,担当负责,坚决克服工作粗糙、不求甚解、得过且过的现象,要做到严之又严、细之又细、精益求精,不断提升担当的真本领,齐心协力,全力打好全国文明城市年度测评攻坚战,力争取得更加优异的成绩。

白水县

记者 陈志敬

8月9日下午,白水县召开县委全委会,认真学习贯彻市委五届七次全会精神。

会议指出,做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓机遇、强优势、补短板、防风险,凝心聚力打赢打好三大攻坚战,全力加快经济社会高质量发展,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化全面从严治党,实现全县整体脱贫,加快推进“四五六”发展战略,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,全县各级各部门要把脱贫攻坚作为首要任务,以此统揽全县工作,逐村、住户、逐人、逐项抓好落实,确保如期实现整县脱贫;要聚力高质量发展,把稳增长作为经济工作的首要任务,狠抓项目建设,强化创新驱动,提升营商环境;要聚力防范化解重大风险、污染防治、扫黑除恶专项斗争,做好惠民生、防风险、保稳定各项工作。

蒲城县

记者 徐蕊

8月12日,蒲城县召开县委常委(扩大)会,贯彻落实省委十三届五次全会部署,传达学习市委五届七次全会精神,安排蒲城县下一步工作。

会议指出,近年来,通过不懈的努力,蒲城县各项工作得到了群众的认可,但是与其他县市还有一定的差距,特别是随着《政府投资条例》的出台,县域经济发展面临新的挑战,各级各部门要统筹协调,调动好各方面要素,为下一步发展积聚新动能。

会议强调,今后要把年初安排的所有工作不折不扣地抓好落实,两办督查室,效能办要加大监督力度,确保按时达产达效。同时,加大招商引资的力度。各职能部门要充分挖掘潜力,捕捉信息,想方设法扩大投资需求。

    全站热点
    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    铜川中院持续发力保障民营经济

    2019-08-12 10:09阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    安康市倡导开展“慈善扶贫一日捐”活动

    2019-08-08 17:07阅读

    谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-07 18:42阅读

    黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-06 18:40阅读