您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市积极推进中心城区雨污分流改造

2019-08-13 09:05  商洛日报  字号:T|T

(郭小萌)今年以来,针对“城市管网改造和建设缓慢,雨污分流不彻底”等问题,我市严格落实中央和省委生态环保督察要求,坚决把加快补齐中心城区管网建设短板作为一项重大的政治任务,强化问题导向,坚持多措并举,立行立改,加快推进雨污分流改造工作,城区集中污水收集率显著提高,城市水环境明显改善。

针对中心城区管网项目建设主体多元化、个别项目情况复杂、实施年限跨度大的实际困难和问题,市政府先后两次召开协调会议,督促市区各涉城部门及建设单位提交管网建设工程资料,经排查共有6个涉城单位实施雨污管网项目127个,并由市城管局负责研究制定了《贯彻落实中省环保督察反馈意见涉及商洛市中心城区管网建设问题专项整改方案》,进一步细化了市区两级整改主体责任,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的良好整改工作格局。同时,依据《商洛市城区排水专项规划》,加快项目设计、招标、施工等工作步伐。据统计,自省委环保督察反馈意见以来,中心城区已累计完成23处雨污分流改造工程,共新建排水管网32.94公里。特别是2019年以来,市加大了工作力度,与创卫、创园、创森、创文“四城联创”工作紧密结合,完成了商鞅大道及环城南路沿线7个社区内部排水管网及四皓路、通信路、西门户区、通江路北段等道路配套管网建设共19.95公里,极大地解决了城区个别棚户区及住户的污水乱排问题。

据悉,《商洛市城区排水专项规划》中规定中心城区至2020年应建成排水管网245公里,截至目前,已完成建设235公里,完成率达到96%,工作进度和效果明显好于预期。下一步,我市将认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,加快剩余管网建设进度,确保按期全面完成建设任务,守护一方碧水蓝天。

    全站热点
    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    灞桥区委十二届八次全会召开

    2019-08-12 10:35阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    市人大常委会视察全市扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-09 15:03阅读

    安康市倡导开展“慈善扶贫一日捐”活动

    2019-08-08 17:07阅读

    略阳白水江镇“三抓”推进基层党建

    2019-08-07 19:03阅读

    认真学习贯彻市委五届八次全会精神

    2019-08-06 19:01阅读