您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南全力做好当前防汛工作

2019-08-13 10:02  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)商南县严格落实各项防汛和地质灾害防范工作责任制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对各项防汛减灾工作再检查、再督促、再落实,全力保障人民群众生命财产安全。

县上要求各级各部门切实履行好职能职责,在监测预警、应急值守、会商研判、灾害救援、灾后救助和新闻宣传等各个环节密切配合,充分调动部门和行业的力量,形成信息互通、资源共享、工作协同、力量整合、齐抓共管的防汛抢险工作合力,提高应对防范的快速响应能力和协同作战能力,一旦发生险情、灾情,做到第一时间响应、第一时间科学有效处置,确保各项工作有力有序、万无一失。县防汛办、自然资源、气象等部门及时加强雨情、水情、地质灾害险情监测和会商研判,提高预报精准度、延长预见期,及时准确发布预警信息,力争做到提前预报、科学预警。县自然资源局进一步落实滑坡体监控责任,密切关注滑坡体动态,及时撤离受滑坡体威胁的群众。各镇办进一步加大查险排险工作力度,加派人手、加密频次开展拉网式排查,深入重点区域进行动态巡查排查,对发现的灾害隐患立即采取处置措施,及时消除隐患威胁。

同时,做好灾害防御,加强值班值守。要求各镇办进一步强化监测负责人、信息报送人、预警报警信号、转移路线、安置地点“五落实”。加强重点区域管控,在灾害危险解除之前,确保人员只出不进,真正做到把住、控好,并在危险区域设置醒目标识牌,提醒群众做好防洪避险、临灾避让。强化风险意识,细化救援安排,对群众撤离路线、转移地点、生活安置等作出详尽安排,确保应急方案、人员、物资等各项措施周备齐全。全面摸清险情区域户数、人数等基本情况,坚决果断转移受威胁群众,做到避险转移不漏一户、不留一人,坚决避免出现人员伤亡事件。县交通局做好道路巡逻,及时在危险路段设置警示标识,严防发生安全事故。严格实行24小时值带班制度,强化值班工作责任,值班人员及时了解雨情、水情、灾情,确保汛情和防汛指挥命令传递及时,举措有效落实。各镇办密切关注灾害发展变化,及时收集汇总灾情信息,重要情况按规定程序及时报告,确保人民群众生命财产安全。

    全站热点
    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    西安市扶贫扶志宣讲团走进长安

    2019-08-12 12:30阅读

    全市脱贫攻坚工作取得阶段性成效

    2019-08-11 12:06阅读

    加强治安巡逻 助推平安建设

    2019-08-09 17:41阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    聚焦提质增效 助力人才强区|区人社局积极开展人才分类认定工作

    2019-08-06 19:26阅读