您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

2019-08-13 10:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 沈卉)近日,市市场监督管理局全面启动2019年“肉菜超市质量安全提升行动”。通过“提升行动”,着力培育示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励提升其他超市、其他业态食用农产品质量安全水平,带动行业整体健康发展,让消费者放心消费、安心消费。

“肉菜超市质量安全提升行动”分为动员部署、“提升行动”开展和检查评价三个阶段进行。

一是落实超市主体责任。超市要建立健全各项管理制度;严格落实进货查验制定,定期开展自查;销售的肉菜品种数量要有相适应的设施设备和场所;定期对从业人员开展教育培训;建立快检室,对销售的肉菜等食用农产品开展快速检测,及时公示检测结果;二是严把进货关。超市要设立食品安全管理机构并配备专职食品安全管理人员;公示“承诺书”,严把源头采购关,推进“订单农业”“农超对接”“厂超挂钩”“基地+加工企业+超市”等采购模式;三是加大检查抽检力度。市场监管部门将加大对超市的监督检查和监督抽检力度,每月开展不少于一次的监督检查,全年监督抽检实现抽检品种、项目全覆盖,公开监督检查发现问题和及时公布抽检结果。据了解,本次提升行动鼓励超市在自愿基础上积极参与,自愿参加的应填报《陕西省“肉菜超市质量安全提升达标单位”审查申报表》,经检查评价符合标准的,确定为肉菜超市质量安全提升行动达标单位,并实行动态管理,每年进行复核。

    全站热点
    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    魏建锋在华阴市调研时强调践行“两山”理论 实现绿色发展 做好旅游和生态两篇大文章

    2019-08-12 13:00阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    市妇联:喜收“升学礼” 拒吃“升学宴”

    2019-08-09 18:02阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    延安拥军科技培训学校开工建设

    2019-08-06 21:03阅读