您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南公安多举措推进实践活动扎实开展

2019-08-13 12:01  商洛日报  字号:T|T

(李书芳李重立)主题实践活动开展以来,洛南县公安局党委高度重视,紧密结合实际,重点从强化组织领导,推进忠诚教育;突出党建领航,做实基础保障;坚持示范带动,提升综合实战能力三方面入手,精心组织开展实践活动,确保了主题实践活动扎实开展。

强化组织领导,推进忠诚教育。洛南县公安局成立主题实践活动领导小组,制定出台活动实施方案,以“践行新使命·忠诚保大庆”主题教育为抓手,组织各部门、各警种逐月列举学习计划,明确工作重点,开展主题实践活动。县局采取每天晒积分,每周提问题,每月一小结的方式,组织机关、基层单位有效利用各类会议时机进行传达贯彻。同时,组织各警种先后到红色革命教育基地,开展“重温入党誓词,永葆忠诚本色”主题党日活动,激发警队内在动力。

突出党建引领,做实基础保障。洛南县公安局机关各支部持续掀起先进党支部、先进党务工作者、优秀共产党员的评先树优热潮,在所有服务窗口设立党员先锋岗,建立党员先锋队、青年突击队,及时对工作成绩突出、工作表现积极的入党积极分子给予重点培养。该局始终坚持以党建促队建,将14个基层派出所的党组织关系转隶到县局党委,并成功对全局党员民警、辅警的组织关系所在地进行了调整、划拨,新组建10个基层党支部,扩选改选了基层党支部成员,为“践行新使命·忠诚保大庆”主题实践活动的扎实开展提供了政治保障和组织保障。

坚持示范带动,提升综合实战能力。该局紧贴基层实际,突出综合实战应用,采取战训合一方式,促进主题实践活动的落地见效。扎实开展“枫桥式派出所”创建活动,以城关派出所“五组建、五深入、五回访”为示范带动,组织全警开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动,推动警务网格管理与综治网格管理的“双网”融合。开展比学赶帮超警营大练兵活动。组织政治学习排名靠后、执法和协助执法中业务水平偏低的民警、辅警进行“回炉式”训练,不断锤炼队伍的集结、出警、快速处置能力。积极抓好“以案说法”“以案促改”工作,组织政工、督察、纪检部门全面排查队伍人员的风险隐患,持续开展“四风”整治,落实教育管理责任,夯实全面从严治党治警的政治责任。同时,适时启动战时表彰机制,激发队伍活力。积极开展党委送温暖送关爱活动,对工作缺乏主动性、学习缺乏积极性、生活上有困难的民警、辅警开展一对一走访,一对一帮扶,把从优待警落到实处,做到极致。

    全站热点
    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读