您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国养老服务人才“百县千人”培训班在安开班

2019-08-13 12:03  安康日报  字号:T|T

为加强我省养老服务管理人才队伍建设,进一步提升养老服务质量,助力脱贫攻坚,8月6日至8日,由民政部社会福利中心、省民政厅共同主办的全国养老服务人才百县千人培训暨陕西省提升养老服务质量,助力脱贫攻坚管理人员业务培训班在我市举行。民政部社会福利中心副主任徐怀好致开班辞,省民政厅副厅长郭慧敏、副市长鲁琦参加开班仪式。

近年来,我市按照中省决策部署,把构建养老服务体系纳入四个全面战略部署,将发展养老服务业列入保障和改善民生的重要内容。先后出台了《关于加快发展养老服务业的实施意见》等一系列支持养老服务业发展的政策文件。累计投资2.3亿元,实现了市、县区公办老年公寓全覆盖,培育发展民办养老机构13家,积极争创为全国居家和社区养老服务改革试点,建成社区老年人日间照料中心70个、居家养老示范社区10个、居家互联网+养老服务试点社区8个;建设农村互助幸福院1119个,实现了农村互助幸福院在行政村覆盖率达80%;依托农业园区、旅游景区、民居民俗等,在全市建成10个生态健康养老示范园区;建成农村特困人员供养机构162所,入住特困供养人员11229人,先后被评为中国最佳生态养生养老城市和西部最佳养老宜居城市,连续两年获得中国养老城市排行榜50强,养老事业及敬老院服务管理走在全省前列。

据了解,本次培训班为期三天,民政部社会福利中心及国内知名养老专家围绕脱贫攻坚兜底养老、养老服务政策解读、智慧养老与养老服务信息化等方面的内容,对全省6个地市民政部门的近百名学员进行了系统培训。

    全站热点
    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    渭南高新中学晋级第四届中国(国际)3D打印创意设计大赛决赛

    2019-08-06 23:03阅读