您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中共延安市委关于开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习的决定

2019-08-13 13:00  延安日报  字号:T|T

国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队成立于1999年,是陕西省成立的第一支电力服务队,现有注册队员18名(其中党员9名),承担枣园辖区120平方公里、1万余户6万余人的供电任务。成立20年来,服务队以传承延安精神和张思德精神为己任,按照党建引领、服务先行、管理为基、文化作魂的建设思路,围绕政治、营销、抢修、志愿、增值五项服务,全面践行人民电业为人民的理念,牢记初心使命,甘为人梯讲奉献,一心一意为人民,成为新时代的模范典型。先后荣获全国工人先锋号、全国青年文明号、陕西省先进基层党组织、国网金牌共产党员服务队等50多项荣誉称号。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,推进新时代文明实践中心建设,加快文明城市和文明乡村建设,广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚先进模范、学习先进模范、争当先进模范的浓厚氛围,推动全社会形成见贤思齐的良好风气,市委决定授予国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队延安模范(集体)称号,并在全市开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习的活动。

一是学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格。服务队始终把加强党的政治建设摆在突出位置,引导队员坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。队员们坚持天天学习践行《为人民服务》讲话,重要节日在枣园为人民服务讲话台前学习、宣誓,常态化开展讲张思德故事、看张思德电影等主题活动,定期开展革命传统教育和理想信念教育,传承红色基因,弘扬延安精神,不断为全体队员补钙铸魂。20年来,服务队始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决贯彻落实党中央各项方针政策,以过硬的工作作风、娴熟的业务技能、悉心的便民服务,展示了共产党员的光辉形象,以实际行动践行忠于党、忠于人民。学习国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队,就是要学习他们坚定正确的政治方向,自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼党性,牢固树立四个意识,坚决践行两个维护,全身心地投入到党和人民的事业发展中去。

二是学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀。服务队始终将全心全意为人民服务的宗旨作为行动指南,积极弘扬新时代雷锋精神,以实际行动争做当代张思德。服务队坚持把群众需求作为改进服务的方向,探索形成接待客户热心、践行承诺真心、履行职责精心、售后服务诚心、志愿服务爱心五心特色服务,推出爱心服务卡急救包上门走收电费便民缴费代收点等一系列便民服务,确定老红军、特困户、残疾人、孤寡老人等六类特殊服务对象,随时向有困难的群众提供更便捷、更优质的服务。20年来,队员们不辞辛苦照顾张思德老战友崔同胜直至逝世、为孤寡老人任宏荣养老送终,累计捐资助学6万余元,开展无偿献血、义务植树造林等帮扶4500余次。2017年被中宣部、文明办等单位共同授予全国最佳志愿服务组织荣誉称号。学习国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队,就是要学习他们坚持以人民对美好生活的向往为奋斗目标,把人民当成亲人,以群众需要为工作导向,千方百计为群众办实事、做好事,真正把为民服务做到群众的心坎里。

三是学习他们立足岗位、恪尽职守的敬业精神。服务队始终坚持把平凡的工作做到最好,坚持立足本职、爱岗敬业、无私奉献。20年来,从抗洪抢险到抗旱救助、从重大保电到细小维护,他们时刻彰显着共产党人的先锋本色,圆满完成重大保电任务500多次,开展急难险重抢修近千次,坚持提供24小时不间断故障抢修和24小时内客户回访服务,累计受理电话咨询5万余次,直接服务客户9万余人次,连续多年保持服务零投诉,群众满意率100%,先后涌现出全国劳模1名、陕西省劳模2名。特别是在2013年延安遭受百年不遇的暴雨灾害后,服务队不分昼夜连续奋战近60天,以最快速度恢复了10千伏线路3条以及8个村庄的低压供电线路,在形势极端紧急、条件极端困难的情况下保障了群众的正常用电,赢得了人民群众的广泛赞誉。学习国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队,就是要学习他们时刻铭记共产党员使命,始终满怀对事业的无限热爱,勇于担当、锐意进取,坚持把平凡的工作用心做、做到最好,用实际行动践行初心使命。

四是学习他们坚韧不拔的意志品质和不断创新的奋斗精神。服务队始终把锤炼作风、创新服务作为全心全意服务人民美好生活需求的重要抓手。20年来,服务队坚持推行准军事化管理,队员们每天做早操,每周升国旗,每月评比内务,每季点评交流,每年组织军事训练,传承革命军队的优良作风,以铁的纪律、铁的行为打造为民服务铁的队伍。队员们坚持在繁忙的工作之余主动学习农业科学知识,了解农民用电需求,高质量保障农业生产、排灌季节等临时用电需求。主动适应互联网+电力服务新要求,创新设立台区经理,推广掌上电力电e宝和微信公众服务平台,积极利用网上营业厅开展安全用电宣传和业务受理,实行供电服务网格化管理和差异化服务,实现简单业务网上办,复杂业务只跑一次,更加快捷、高效地满足群众用电需求。学习国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队,就是要学习他们坚持对自己高标准严要求,紧跟时代步伐,不断开拓创新,努力把为民服务的每一项工作做得更细致、更贴心。

全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记来陕、回延视察重要讲话精神,把开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习活动与不忘初心、牢记使命主题教育活动结合起来,将服务队先进事迹作为各级党委理论学习中心组专题学习的重要内容,作为支部三会一课的鲜活教材,激励全市广大党员干部铭记初心和使命,进一步发挥先锋模范作用。把开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习活动与新时代文明实践活动结合起来,充分利用各种学习宣传平台,广泛宣传服务队先进事迹,在全市营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。把开展向国网陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队学习活动与当前各项工作结合起来,立足工作岗位、对标身边榜样,扎实工作、努力拼搏,勇做新时代的奋斗者,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写延安新时代转型升级、追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以更加优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

    全站热点
    市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

    2019-08-13 10:08阅读

    区财政局召开会议 安排部署财政工作

    2019-08-12 17:21阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读