您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴铁到黄龙县住村调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

2019-08-13 13:01  延安日报  字号:T|T

8月8日至9日,市委副书记吴铁到黄龙县住村调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作。他强调,要充分发挥生态资源优势,认真谋划实施一批乡村旅游、康养医疗、教育培训等项目,不断巩固脱贫攻坚成果,助推县域经济高质量发展。

在城西社区,吴铁详细了解了社区小城家园党建工作开展情况后说,社区工作要从老百姓关注的小事、实事做起,加强与新时代文明实践中心和工青妇等群团组织的配合,充分调动发挥老党员、离退休干部职工和志愿者的积极性,扎实开展好六点半课堂等民生服务,确保把党和政府的温暖和关怀送入千家万户。

在圪台乡苜渠新村,吴铁实地查看了村子建设情况后说,实施乡村振兴要实事求是、因地制宜,绝不能搞大拆大建;要聚焦老百姓的生产生活,千方百计发展好特色产业,不断增强老百姓自身造血功能,实现花小钱、办大事、办实事;要充分发挥新时代文明实践中心和村民理事会作用,积极培育社会文明乡风,真正把乡村变成美丽家园。

调研期间,吴铁还来到包抓的石堡街道办吉家河村,看望了张兴安、彭加治、刘玉杰等贫困群众,了解他们生产生活情况,并鼓励他们通过自己勤劳的双手过上好日子。在听取了镇村干部和群众的发言后,他说,要充分应用好城乡接合部这一资源和区位优势,谋划包装实施招商引资项目,持续做大、做强村集体经济,努力把吉家河村建设得更加美好,让吉家河村群众的日子越过越红火。

    全站热点
    市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

    2019-08-13 10:08阅读

    凤凰路街道召开巡察整改落实情况通报会

    2019-08-12 17:26阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读