您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康职业年金归集工作全省第一

2019-08-13 13:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 朱晓芳)为维护机关事业单位参保人员切身利益,实现职业年金运营保值增值,市人社局把做好职业年金归集工作作为近期经办工作的重点,紧锣密鼓、周密安排,及时高效完成了归集任务,居全省第一,受到省人社厅慰问表扬。

机关事业职业年金是机关事业单位基本养老保险的补充养老保险,实施机关事业职业年金制度是机关事业养老保险制度改革的重要内容。2014年10月,全面实施机关事业养老保险制度改革以来,职业年金由各级经办机构征缴,按要求暂存各级经办机构归集账户。2019年7月中旬开始,全省职业年金实行统一投资运营,按照职业年金计划为职业年金保值增值,要求各市县近五年的职业年金收入在一周内上划省级职业年金归集账户。

市人社局迅速部署、大力协调,市养老失业工伤保险经办处周密安排,对全市各县区职业年金暂存情况进行摸底,倒排工期,跟踪问效,确保不让一个县区拖后腿,充分发挥协调枢纽和督促管理作用,在归集各个环节迅速协调解决各县区存在的资金或经办等问题,主动担当、攻坚克难,以果断坚决的执行力出色地完成了归集任务。省人社厅充分肯定了安康市人社局敢担当、抓落实的良好作风,并号召全省人力资源社会保障系统广大干部职工学习这种紧盯目标、以干克难、务求实效的优良作风,以干事创业实绩取信于民。

    全站热点
    市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

    2019-08-13 10:08阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    渭南“全民健身日”系列活动暨广播体操展演比赛举行

    2019-08-07 23:02阅读

    “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城

    2019-08-06 23:05阅读