您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庄长兴在镇安调研秦岭野生动物保护工作

2019-08-14 03:03  商洛日报  字号:T|T

8月12日,省委常委、省委政法委书记庄长兴来我市镇安县调研打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动开展情况。庄长兴先后深入镇安县森林公安局云镇派出所、云盖寺林业分站现场查看了依法打击情况,到木王镇桂林村农家乐协会了解了拒食野味宣传引导工作,到陕西鹰嘴石省级自然保护区调研了解人防物防技防工作和野生动物保护工作,并召开座谈会对下一步工作提出具体指导意见。市委书记陈俊,市委常委、镇安县委书记李波,市委常委、市委政法委书记于震,省林业局副局长薛恩东陪同调研并参加座谈会。

庄长兴表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省秦岭生态环境保护大会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求体现到保护秦岭野生动物资源的具体行动上,夯实工作责任,凝聚工作合力,把专项行动持续不断推向深入。

庄长兴表示,当前专项行动仍处于集中打击整治阶段,打击这一手决不能放松。各级各有关部门要研究分析专项行动的阶段性特征,认真检视问题、查找不足,有针对性地制定深化打击整治的工作措施。坚持把侦办大要案件、涉网案件作为主攻方向,切实做好堵源头、打流通、控消费等各环节工作。

庄长兴表示,坚持人防物防技防一起抓,形成严管严防严控的强大合力。落实各级党委和政府野生动物资源保护管理责任,加快“雪亮工程”建设,完善市场监管、农业保险、农作物损害补偿等政策。继续加大宣传力度,推动野生动物保护工作法治化、常态化,为追赶超越发展提供有力保障。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    孕妇高血压胎儿缺氧 医护人员紧急救治母女平安 医生提醒:孕期异常要尽早就医 莫要拖延病情

    2019-08-13 12:05阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

    2019-08-12 16:41阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    延安市召开信访联席会议 徐新荣主持并讲话

    2019-08-09 13:02阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    佛坪县委组织部“四学”抓牢组工干部政治学习

    2019-08-07 17:07阅读