您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦深入包抓社区检查创卫工作时强调 对照标准促整改 紧盯问题抓落实

2019-08-14 03:04  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)8月12日,市委副书记李豫琦带领市创卫办和市区包抓部门负责同志,深入包抓的商州区城关街道办事处四皓社区和窑头社区检查创卫工作。他强调,要紧盯创卫标准要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,以奋力冲刺的决心和劲头,确保如期完成各项任务。

李豫琦一行先后来到四皓社区和窑头社区,进巷入户,仔细查看社区内老旧小区环境治理、建筑工地及拆迁区域管理、道路卫生环境整治、“三堆六乱”治理、健康教育宣传、小餐饮店食品安全等情况,并现场指出了存在问题。在随后召开的座谈会上,李豫琦听取了两个社区和市区包抓单位的工作情况汇报后,他指出,创建国家卫生城市是市委、市政府作出的一项重要决策部署,自创卫工作启动以来,经过各方不懈努力,两个社区在硬件设施、病媒生物防制、环境卫生保洁等方面有了明显改观,取得了积极成效,但对照创卫标准要求,仍存在老旧小区治理不到位、“三堆六乱”整治不彻底、群众满意度和参与度不高等问题。

李豫琦强调,当前创卫工作已经到了最关键的时期,市区相关部门和社区要切实提高思想认识,对照创建指标和问题清单,逐项研究分析,找准薄弱环节,采取得力措施,沉下身子,迅速行动,扎实抓好整改落实。要压实各方责任,特别是社区要主动承担创卫主体责任,进一步加大工作力度,杜绝突击思想,建立长效机制,推动创卫工作常态化、长效化。市区包抓部门要履行好包抓责任,加强与社区的沟通,坚持每周到包抓点帮助协调解决实际困难和问题,形成齐抓共管的工作合力。要采取群众喜闻乐见的方式广泛做好宣传动员,不断提高群众对创卫工作的参与度和满意度,按时按点、保质保量完成各项任务,确保顺利实现国家卫生城市创建目标。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    孕妇高血压胎儿缺氧 医护人员紧急救治母女平安 医生提醒:孕期异常要尽早就医 莫要拖延病情

    2019-08-13 12:05阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

    2019-08-12 16:41阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    延安市召开信访联席会议 徐新荣主持并讲话

    2019-08-09 13:02阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读

    佛坪县委组织部“四学”抓牢组工干部政治学习

    2019-08-07 17:07阅读