您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年市政府领导集体学法暨法治政府建设推进会召开 李智远等参加

2019-08-14 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)8月13日,2019年市政府领导集体学法暨法治政府建设推进会召开。市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长刘西林、高毅等参加。市委常委、常务副市长严维佳主持。会议邀请西北政法大学国际法学院副教授周景安作专题讲座。

周景安教授围绕即将实施的《中华人民共和国外商投资法》,就外商投资的主体、形式,投资促进的原则、保护管理和承诺,负面清单等内容进行了辅导解读,从外商投资中的法律制度规定,阐述了政府的工作职责和推进路径。

严维佳指出,周教授精辟的讲解,重点突出、条理清晰、讲解透彻,对我们在实际工作中引进和利用外资、依法规范外资管理、促进铜川转型发展有很强的指导意义。希望大家结合实际,认真学习领会,为贯彻落实好《外商投资法》,更好地引进和利用外资,促进铜川经济社会高质量发展作出更大的贡献。

严维佳就法治政府建设工作要求,要提高政治站位,充分认识法治政府建设的重要性,切实增强工作的自觉性和主动性。要对表对标,依法全面履行政府职责,依法民主科学决策,严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,有效预防和化解社会矛盾,扎实有效推进法治政府建设各项工作。各区县、各部门要加强组织领导,夯实工作责任,坚定不移贯彻实施依法治国方略,按照依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设的总要求,认真落实《铜川市2019年法治政府建设工作要点》,确保全面完成法治政府建设各项目标任务,为全市追赶超越、转型发展提供强大法治保障。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    吴铁到黄龙县住村调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

    2019-08-13 13:01阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    莲湖区召开生活垃圾分类联合检查部署推进和培训工作

    2019-08-08 16:47阅读

    区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会

    2019-08-07 18:21阅读