您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕村集体经济发展获中央农综改资金支持

2019-08-14 09:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 柯斧 王文红)日前,陕西省财政厅下发了关于2019年中央农村综合改革转移支付资金安排的文件,宁陕县20个村集体经济组织获得1000万元资金支持。

据悉,为切实做好全省农村综合改革工作,进一步加快全省村级集体经济发展步伐,不断提高村级党组织领导农村经济社会发展能力,省委组织部、省财政厅、省农业农村厅根据中央组织部、财政部和农业农村部《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的通知》精神,制定印发了《关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的实施意见》,由全省各市(区县)根据6个标准申报、推荐2019年中央农村综合改革转移支付资金。

经过层层申报、推荐,全省共有21个县区争取到2019年中央农村综合改革转移支付资金。对确定为中央扶持对象的行政村,中央财政对每村一次性补助50万元,专项用于扶持壮大村级集体经济和农村综合改革试点试验工作。

宁陕县共争取到1000万元中央农村综合改革转移支付资金,全县20个村榜上有名。该县农业农村和水利局分管产改工作负责人表示,我们将紧紧抓住中省财政资金支持的大好机遇,扶持壮大村级集体经济发展,促进我县顺利脱贫摘帽,带动群众早日致富奔小康。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    维护核心 围绕中心 凝聚人心——四届市政协着力推动人民政协工作提质增效

    2019-08-13 13:05阅读

    谭家街道召开国卫复审工作会

    2019-08-12 17:40阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    西乡一高龄退伍军人有功有爱不自矜

    2019-08-08 17:03阅读

    市人大副主任韩宝生一行调研督导未央区国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作

    2019-08-07 18:41阅读