您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区果业发展中心开展果农夏管培训

2019-08-14 09:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 雷煜杰)为了进一步提高果农务果技能,全面提升果园管理水平,切实增加果农经济效益,发展壮大贫困户脱贫致富产业,8月1日,印台区果业发展中心抢抓夏季果园管理的关键时机,组织区果业发展中心、区园艺站技术人员深入田间地头,为包抓的太和寺村果农忙“充电”。

本次培训采取理论讲解,互动提问,果农疑难解答、现场示范及经验交流等多种方式进行。培训主要围绕成园、幼园及今年新建园树体管理、病虫害(早期落叶病、腐烂病、锈病、卷叶蛾)防治、水肥管理等方面展开。专业技术人员要求广大果农要加大果园有机肥投入,增强树势,适时用药,特别强调夏季果园管理要重视早期落叶病的防治,为明年苹果丰产丰收奠定良好的基础。随后,技术专家还对夏季果树修剪的技术要领进行了现场示范,详细解答了果农在日常果园管理中遇到的困难和问题。

培训后,果农纷纷表示,本次培训十分及时,回去后一定要将学到的知识,充分消化,以最快的速度运用到自己的果园里。此次培训,让广大果农看到了希望,大大提高了群众发展苹果产业的信心和决心,有效地解决了贫困户夏季管理的技术难题,为提高果园整体管理水平,提高果品质量,提高果农经济效益,带动广大群众及贫困户产业壮大发展起到了积极的推动作用。

    全站热点
    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    安康职业年金归集工作全省第一

    2019-08-13 13:07阅读

    省督导组对高陵区危险化学品企业安全生产工作开展专项督导检查

    2019-08-12 18:10阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    市人大常委会视察全市扫黑除恶专项斗争工作

    2019-08-09 15:03阅读

    临潼供电公司获得“为企业排忧解难 做人民满意公仆”锦旗

    2019-08-08 17:20阅读

    城固住建局五举措抓干部作风促工作增效

    2019-08-07 19:04阅读