您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

潼关县多方联动开展安全生产百日整治活动

2019-08-14 11:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 武茵茵 通讯员 薛江棉

自7月25日开展百日整治活动以来,潼关县安委会15个部门及17家企业积极响应,紧紧围绕危险化学品烟花爆竹、矿山、道路交通、建筑、工贸行业等重点领域,多形式开展活动。

自然资源局会同地质灾害技术支持单位和各镇(办)对全县所有在册地质灾害点进行了一次全面排查,对城镇、学校、交通道路两侧等高发风险地质灾害隐患点进行重点排查检测,安排专人重点防范。

水务局加强对重点防御部位的防守,迎战黄渭河洪水。组织对水库、尾矿库、地质灾害等重点部位再次进行了隐患排查。

住建局组织燃气企业和用户进行安全用气知识培训,并对全县建筑工地进行了建筑施工领域安全生产百日整治行动专项检查,对存在施工质量安全问题的项目下发了工程质量安全整改通知单及责令停工通知书,要求建筑工地限期整改。

交通局通过多部门联合加强对老310国道6613段交通管制;发改委检查属地管理西气东输二线潼关压气站长输管道的安全生产工作;市场监督管理局按照特种设备安全和食品药品安全两大块进行专项整治;中小企业局检查了辖区重点企业安全生产和环保工作;矿山综合执法局开展隐患整治大检查。

各镇(办)也立足各自实际认真开展了安全隐患大排查大整治。

    全站热点
    李智远主持召开市政府第八次常务会议

    2019-08-14 08:08阅读

    临潼区司法局学习传达机关党建自查整改工作推进会会议精神

    2019-08-13 16:21阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读