您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县发展商标品牌助推精准扶贫

2019-08-14 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 许立)勉县市场监管局深入实施商标品牌战略,确立“帮建品牌、助推发展”的工作思路,充分发挥商标品牌对产业发展和精准扶贫工作的牵引作用。截至目前,2019年全县成功注册商标198件,其中涉农商标65件、服务类商标74件。

该局从优化产业结构、培育地方主导产业、发展特色经济出发,加大对农产品和地理标志商标注册保护的力度,积极开展“百名干部商标品牌传帮建”暨商标品牌精准扶贫活动,以农业企业、小微企业为帮建重点,以利用商标品牌实现精准扶贫为目标,助力贫困村镇发展特色产业,以点带面,脱贫致富。

采取“一对一”帮扶包抓市场主体的形式,实行全程跟踪服务,帮助企业开展商标注册工作。对全县企业、专业合作社、个体户开展商标和农副产品调查摸底,开展品牌帮建工作。经过努力,目前已经成功注册“勉县黑河猪”地理标志商标,在助推农民增收致富上再添重要砝码。今年新申报商标167件,其中涉农商标65件、服务类商标45件。加大农产品商标注册支持力度,落实商标发展奖励补贴政策,对新注册的1个地理标志商标、11个农产品商标给予10.33万元资金补贴,促进企业加快品牌发展。

全力助推商标知识产权建设,帮助企业使用、保护好自有商标和知识产权,不断促进经济社会持续健康发展。开展知识产权执法“铁拳”行动,聚焦食品药品、服装、家用电器、日用品等重点产品,组织开展执法检查行动,加大对侵犯商标、专利、地理标志知识产权等违法行为打击力度,切实维护产品的声誉和品牌价值,保护权利人和消费者的合法权益。

    全站热点
    宁陕村集体经济发展获中央农综改资金支持

    2019-08-14 09:01阅读

    临潼区司法局学习传达机关党建自查整改工作推进会会议精神

    2019-08-13 16:21阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    鄠邑区城市管理和综合执法局组织相关单位召开城市管理领域治乱专题会议 研究少数民族占道经营治理工作

    2019-08-09 19:05阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读