您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省自然灾害隐患排查督导检查组来安康市督导检查

2019-08-14 12:03  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波 实习生 张春娜)8月13日,省应急管理厅、省自然资源厅、省水利厅联合督导检查组一行3人来我市督导检查自然灾害隐患排查工作。副市长何邦军出席汇报座谈会,市政府办公室党组成员、市机关事务服务中心主任张爱萍汇报工作情况,相关部门做了发言。

座谈会上,省督导检查组对我市自然灾害隐患排查和灾害防治工作给予了充分肯定。督导检查组强调,要认真学习习近平总书记关于防汛救灾批示精神和中省有关工作要求,扎实开展自然灾害隐患排查整治,狠抓工作落实,切实把隐患险情消除在萌芽状态。要提升防灾救灾能力,强化专业救灾抢险队伍建设,落实人员和抢险设备,保证在关键时刻能拿得出、用得上,确保在抢险救灾期间取得更大成效。要不断加强业务学习,提前研判,狠抓排查,加大宣传培训,全面提升防灾避灾减灾意识。

何邦军介绍了我市自然灾害防治有关情况和相关工作措施。他表示,将认真贯彻落实省委、省政府指示要求,坚持生命至上、安全第一、以防为主、提前转移的方针,一手抓防汛减灾,一手抓灾后重建,统筹推进各项工作。要求各相关部门进一步严明工作纪律,夯实防汛责任,科学监测预警,突出防范重点,加快灾后恢复重建。安康将继续保持高度的临阵状态,确保安全度汛,对督导检查组提出的问题将进一步梳理,迅速整改落实。

座谈会后,省督导检查组一行还将深入白河县、汉阴县进行实地督导检查。

    全站热点
    易地搬迁+社区工厂:秦巴山区开辟就近扶贫路

    2019-08-14 10:03阅读

    碑林区政府全力保障全国“全民健身日”主会场集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动顺利进行

    2019-08-13 17:50阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读