您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台凝心聚力推进重点项目建设

2019-08-14 13:03  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 李飞)今年以来,汉台区把重点项目建设作为调结构、稳增长、惠民生、促脱贫的强力引擎,加大投资,夯实责任,加快建设,全年共确定重点项目109个、总投资2513.9亿元,年度计划投资292亿元。今年前6个月完成投资158.97亿元,占年计划的54.44%,全区重点项目建设呈现出加快推进、投资额持续增长的良好态势。

该区科学谋划、统筹兼顾,全力推进重点项目建设。坚持在发展中保障和改善民生,投资356.1亿元实施重大基础设施和公共服务项目59个,努力满足人民群众对美好生活的向往。将汉中高新区作为高新产业孵化壮大的承载平台,大力建设产业孵化器,培育壮大智能制造、无人机等科技含量高的新兴产业,加速配套企业集聚,示范引领产业转型升级。紧盯农村贫困人口,加快农业特色产业和农村新兴产业培育,完善带贫益贫机制,促进群众稳定增收。徐望镇猕猴桃基地项目通过“新型经营主体+农户”模式,新增3000亩猕猴桃观光园,有效带动贫困户增收。以发展全域旅游为突破口,大力推进文化旅游、商贸流通等服务业项目建设,优化配套服务供给,培育壮大新兴业态,持续提升城市魅力。今年实施文旅及配套项目24个,投资体量占全区重点项目的80%,建成后将有效提升城市品质和旅游承载水平。

该区把项目建成达效作为衡量工作实绩的唯一标准,建立健全工作机制,为109个重点项目逐一指定区级包抓领导,明确包抓任务,制定推进方案,促进责任落实。聚焦制约项目推进的关键环节,加大协调力度,实行项目立项到施工许可“一站式”审批服务,缩短全程审批时限,确保项目顺利推进。把项目一线作为检验干部作风和能力的主战场,引导各级领导干部把心思和精力聚焦项目建设,推动项目建设更快、更好发展。

该区干群凝心聚力,激情实干,上半年汉中兴汉生态旅游示范区等50个市级重点建设项目完成投资146.22亿元,占年计划的61.32%;金属3D打印设备生产基地等45个新项目开工31个,开工率68.9%;市人民医院一期扩建、燕子河排洪排污渠景观绿化工程等64个续建项目完成投资152.94亿元,占年计划的56.5%,重点项目建设呈现出良好的发展态势。

    全站热点
    市红十字会慰问210国道大货车禁限行分流管控点工作人员

    2019-08-14 10:12阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    兴平人大深入检察院调研公益诉讼

    2019-08-08 20:00阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读