您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦产业发展推动乡村振兴 夯实全面建成小康社会基础

2019-08-14 19:00  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在宝塔区调研时强调

聚焦产业发展推动乡村振兴 夯实全面建成小康社会基础

8月13日,市委副书记、市长薛占海调研宝塔区脱贫攻坚、乡村振兴和重点项目建设等工作。他强调,要大力实施乡村振兴战略,抓牢产业兴旺这一重点,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期实现全面建成小康社会目标。副市长袁家富、延安军分区司令员王玉宝参加相关调研。

在查看南泥湾镇马坊村华润希望小镇建设情况后,薛占海指出,村落改造要整体规划,统筹推进,充分考虑乡村实际和村民生活习惯,合理应用新能源、新材料、新工艺、新技术,做到节能环保,要整合土地资源发展休闲观光农业,动员村民绿化美化村落,提升乡村整体形象。在麻洞川乡石窑湾村,薛占海走进脱贫巩固提升户师俊任家中,详细询问家庭状况、产业培育和收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,大力发展产业,拓宽增收致富渠道,用勤劳的双手把日子越过越红火。在樊村大棚种植园区,他要求,要学习借鉴周边县区成功经验,树立和宣传大棚种植致富典型,带动村民转变观念,引导发展设施大棚,优化农业种植结构,提升农业生产效益。在临镇镇果园生产基地,他指出,要引进推广果园管理先进技术,切实提高果园管理水平,要把苹果产业后整理作为促进果农增收的重要抓手,完善利益联结机制,推行苹果银行+保险+期货模式,吸引果农上线选果、入库储藏,打好延安苹果品牌,吸引年轻人返乡发展电子商务,畅通线上线下销售渠道,让好苹果卖出好价钱。

在南泥湾教育基地建设现场,薛占海要求,要坚持军地共建共享,优化功能布局,充分发挥红色教育、国防教育和民兵训练三大作用。在南泥湾红色教育小镇,他实地查看项目建设进度,要求建设单位优化施工组织,在保证安全和质量的前提下,加快实施推进,确保按时建成投用。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    市市场监管局全面提升肉菜超市质量安全

    2019-08-13 10:08阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    整治“三小”场所 维护“舌尖安全”

    2019-08-10 05:03阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    改进作风,践行“实”的要求

    2019-08-08 08:08阅读