您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安红色博物馆城雏形初现

2019-08-14 21:01  延安日报  字号:T|T

8月13日,记者在延安枣园革命旧址看到,络绎不绝的游客通过新建的游客服务中心智能安检系统,只需刷一次身份证就可以进园,整个过程快速有序。同时,游客服务中心还集结了园区咨询、导游讲解、小件寄存、医疗室以及中国邮政等多个功能服务窗口。

作为全国城市修补和生态修复试点城市,我市以宝塔山、延安革命纪念馆、枣园等五家景区联合创建5A级景区为抓手,通过项目建设带动景区功能完善和周边环境整治,促进城市功能以及城市生态环境的修复。除了景区功能得到完善,周边环境也在同步改善,围绕枣园景区新建的公园式长廊已经成为望得见山、看得见水的生态写照。

除此之外,如今的宝塔山景区,也以全新的面貌吸引着全国各地的游客前来参观游览。

由于传统城市建设模式下对生态环境保护的忽视,宝塔山的自然风貌、人文景观遭到不同程度的破坏。按照生态修复城市修补工作要求,市委、市政府组织开展了宝塔山景区保护提升工程。该项目占地86亩,建设总投资约7.4亿元,包括宝塔山周边山体环境的修复以及配套的游客服务中心、游客服务中心广场及陕甘宁边区高等法院旧址广场的建设。

2019年初,该项目已经建成并投入使用。结合生态修复城市修补理念,宝塔山保护提升工作不仅修复了山体生态,消除了安全隐患,保护了传统历史文脉,也使延安会客厅成为百姓生活休闲的好去处,受到市民和中外游客的一致好评。

截至目前,我市城区168处革命旧址得到有效保护,延安红色博物馆城雏形初现。(记者 班姣)

    全站热点
    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    商洛市举办社会稳定风险评估工作培训班

    2019-08-14 04:02阅读

    区人社局迅速贯彻落实区委十七届八次全会精神

    2019-08-13 12:21阅读

    新华社陕西分社社长孙波来安康采访调研

    2019-08-12 10:00阅读

    退役军人可免文化考试!陕西省高职扩招专项第二次补报名开始

    2019-08-10 12:04阅读

    第一书记风采|无愧青春不辱使命

    2019-08-09 10:04阅读

    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2019-08-08 10:10阅读