您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

2019-08-14 22:01  渭南日报  字号:T|T

记者 李玉红 通讯员 杨宾

8月12日至14日,华州区委“扶贫扶志村村行”宣讲团,先后在瓜坡镇君沙村、杏林镇梓里村、华州街道办团结村等贫困村开展了9场集中宣讲活动。

宣讲活动中,杏林镇梓里村扶贫干部谷高楼、柳枝镇樱桃沟村第一书记左争气、瓜坡镇“创业致富之星”熊新科3名宣讲员,结合自己亲身经历,通过干部讲扶贫政策、第一书记讲帮扶事迹、群众讲脱贫故事的形式,给所到村的干部群众作了精彩宣讲,有力鼓舞、激励了广大贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

据悉,华州区将持续聚焦扶贫扶志工作,在区委宣传团示范宣讲结束后,各区级领导将采取调研、座谈等方式深入所包联镇(办)、村(社区)开展宣讲,各部门将在本单位内部进行扶贫扶志政策宣讲解读。各镇(办)也将抽调讲政治、事迹突出、善于表达的第一书记、帮扶干部、脱贫户组建成基层宣讲小分队、轻骑兵,采取“板凳会”“故事会”“小院课堂”等多种形式,走进贫困村和贫困户家中,面对面、多角度开展宣讲。

华州全区上下通过广泛开展区级、镇级各种不同层次、不同形式的宣讲活动,实现对贫困村、贫困户扶贫扶志宣讲全覆盖,并向非贫村、非贫户延伸,进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力贫困群众早日奔小康。

    全站热点
    杜金根到黄陵县看望暑期休假专家人才

    2019-08-14 19:01阅读

    印台区果业发展中心开展果农夏管培训

    2019-08-14 09:05阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    徐新荣:努力建设宜居宜业宜游城市

    2019-08-10 13:04阅读

    金锁关镇扎实开展农村人居环境整治

    2019-08-09 10:13阅读

    市委组织部学习贯彻市委四届八次全会精神

    2019-08-08 11:10阅读