您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省委第十巡视组向商洛市委反馈秦岭生态环境保护专项巡视情况

2019-08-15 09:06  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)根据省委统一安排,2019年8月8日,省委第十巡视组向商洛市委反馈秦岭生态环境保护专项巡视情况。省纪委副书记、省委巡视工作领导小组成员高山向商洛市委书记陈俊传达了省委书记胡和平听取秦岭生态环境保护专项巡视情况综合汇报后的讲话精神,出席巡视商洛市情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第十巡视组组长刘玉明代表省委巡视组分别向陈俊和商洛市委领导班子反馈了巡视情况。副组长王建彬、田进进、朱印宏出席反馈会议。陈俊主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据省委统一部署,2019年6月3日至7月5日,省委第十巡视组对商洛市进行了秦岭生态环境保护专项巡视。省委巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,紧紧围绕“五落实一加强”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

刘玉明指出,近年来商洛市委能认真学习贯彻习近平生态文明思想,确定了“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”的发展路径,连续7年空气质量优良稳居全省第一。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神和中央有关部署要求还有差距,贯彻执行秦岭生态环境保护法规制度和我省有关决策部署不够有力,党委、政府落实秦岭生态环境保护“党政同责”“一岗双责”不够到位,纪检监察部门监督责任和相关职能部门监管责任落实不够到位,秦岭生态环境保护各类监督检查发现问题整改不够彻底,秦岭生态环境保护体制机制运行不畅、工作合力不强等。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委监委、省委组织部及其他有关部门处理。

刘玉明代表省委巡视组向商洛市委提出了四点建议。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是加大秦岭生态环境保护综合整治力度,提升工作质效。三是严格落实秦岭生态环境保护“党政同责”,建立健全保护机制。四是严肃查处破坏秦岭生态环境的违纪违法行为,强化问责力度。

高山强调,商洛市委要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党,从严治党,认真落实主体责任,高度重视专项巡视反馈意见,对指出的问题认真研究分析,分门别类处理。商洛市委主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,对巡视整改直接部署、直接参与、直接督办。对专项巡视整改落实情况,商洛市委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。

陈俊表示,商洛市委对省委巡视组反馈的意见诚恳接受、照单全收,将及时召开专题会议,精心制定整改方案,扎扎实实抓好整改落实,持之以恒将秦岭生态环境保护好,努力实现经济高质量发展和生态环境高水平保护。

省委巡视组有关成员,省纪委监委有关室负责同志,商洛市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席反馈会议。有关县区、市直部门主要负责同志等列席会议。

    全站热点
    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    太乙宫街道创新建立“花园乡村”自治长效机制

    2019-08-13 17:30阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

    2019-08-08 15:30阅读