您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人防办与西安市人防办开展跨区域指挥通信综合演练

2019-08-15 09:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 曹有群 寇茜)为了不断强化训练,提高技能,提高人民防空遂行使命能力,8月12日,市人防办赶赴西安某地,同西安市人防办开展了跨区域指挥通信综合演练,签订了铜川市人防办与西安市人防办机动指挥通信系统支援保障协议。

这次演练,市人防办组织各县区人防办共18名人员、5辆机动指挥车参加,西安市人防办34名人员、20辆小型指挥车、1个基本指挥所协同参加演练。此次演练活动以检验机动指挥车长途奔袭、快速集结能力,熟练掌握机动指挥所的开设与撤收程序,检验车载卫星接收、远程视频会议图像、数据传输质量,检验短波电台的语音与数传功能,检验单兵信息采集、传回和视频信息,检验北斗系统短报文通信及导航、定位、跟踪性能,实现我市机动指挥系统与兄弟地市人防机动指挥系统之间信息共享、互相联通,超短波通信、公网通信等。

演练活动中,参演人员按照分工,熟练操作,协作配合,完成了不同环境条件下语音、文字、视频的采集、传输任务,完成了以短波通信和卫星通信为主的图像、语音、远程视频会议为主的互联互通任务,验证了北斗卫星短报文通信、定位、跟踪、指挥功能,首次完成了铜川市人防机动指挥所与西安市人防基本指挥所卫星识图、遂行识图、4G会议图传等任务。

演练结束后,市人防办及时进行了点评。此次演练组织有序、方案切合实际,协作配合有力,确保了演练任务圆满完成。针对存在的不足,按照《人防训练与考核大纲》要求,要强化军事意识,加强训练演练,不断提高对人防训练的重要性及战略意义的认识。

    全站热点
    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    岚皋县城关镇:举办集体升学礼,大力弘扬新民风

    2019-08-14 12:00阅读

    区政府办召开政务信息、综合材料起草工作专题会议

    2019-08-13 17:47阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

    2019-08-08 15:30阅读