您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

早教升温,“水育理念”倍受追捧

2019-08-15 09:09  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王艳

近几年,婴幼儿早期教育产业持续升温,家庭对于相关产品的消费需求与日剧增。而“水育”作为早教的一种,这种在游泳锻炼的基础上,融入早教的方式,受到很多家长的认可。

8月12日,记者来到位于新区华原东道的一家母婴会所,这是我市较早引进水育课的婴幼儿游泳门店,负责人吕娟告诉记者:“我们开办水育课以来,许多家长都来咨询报名,因为水育课的专业教师只有一名,有时也会出现限制报名人数的情况,可以说,在铜川水育课还是比较受欢迎的。”

一节水育课的费用是158元,相比于普通的婴儿游泳价格较高,为何家长会选择价格更高的水育课而不是普通的游泳课?带着孩子来上水育课的豆丁妈妈给出了答案,她说:“豆丁从出生就一直游泳,她不怕水。上水育课,一方面是因为看视频,人家外国小孩年龄很小但游泳却很厉害,就想让我家宝宝也学一下,再一个,我娃是剖腹产,平衡性等比顺产的宝宝差一点,我就希望通过游泳锻炼一下她,而且她小时候特别胖,超重超的厉害,隔一天就去游泳一次,比较减肥。”

除了想让孩子掌握一技之长,水育课可以让孩子得到全面锻炼,这也是水育课受到家长追捧的原因。学习水育课的磊磊今年3岁多,他的奶奶说:“我们磊磊小时候也游过,但没有专业老师教,水育早教有专业的教师,这不同于一般的早教形式,水育早教针对孩子体能、认知、语言、协调性、观察力、音乐律动等方面的发展都有益处,磊磊现在吃饭香、睡觉好。”

吕娟说:“婴儿在出生之前在羊水里就是一个水域环境,相比陆地早教,水育早教的优势在于能让孩子从主动运动中得到有效锻炼,实践表明在水中即使是还不会坐的孩子,都可以很随意地挥动小手臂和小腿。”水育课采用恒温的池水,这对婴幼儿肌肤的冲击和压力,会形成一种特定条件下的皮肤按摩与抚触刺激。吕娟告诉记者,这种特有的水中刺激可以传导至中枢神经的感受点,刺激神经细胞的形成和触突间的联系,逐渐促进神经系统的发育,从而促进孩子的生长和智力发育。

吕娟表示,成为一名专业的水育师,并不容易,在她报名后,进行了一系列的课程跟踪和培训,考核认证后才能正式上岗。目前,店里的水育课程,按宝宝成长发育进行0-6岁的课程划分。

作为一名业内人士,吕娟建议消费者:“虽然水育课有专业的老师,但家长也要时刻陪伴、关注孩子。同时,家长在选择水育课程时,应该考察了解清楚,尽量选择开办时间长、证照齐全、有信誉度的门店,这样可以给孩子提供一个安全卫生的游泳环境。”

    全站热点
    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    汉阴县保障农民工工资支付工作再获市政府考核A级等次

    2019-08-14 12:01阅读

    2019西安市碑林区足球比赛在西安市人民体育场圆满落幕

    2019-08-13 17:50阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

    2019-08-08 15:30阅读