您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省扶贫小额信贷风险防控工作现场会在商召开

2019-08-15 10:00  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)8月14日,全省扶贫小额信贷风险防控工作现场会在商洛召开,会议通报了全省扶贫小额信贷风险防控整体形势及突出问题,对下一步扶贫小额信贷风险防控工作、高质量推动小额信贷健康发展提出具体要求。陕西省扶贫小额信贷风险防控工作小组组长、陕西银保监局局长许文出席会议并讲话。副市长刘伟致辞,省扶贫办副主任王彪,省地方金融监管局、省财政厅、人民银行西安分行相关负责人出席,陕西银保监局副巡视员韩彦庆主持。

许文指出,商洛市委、市政府高度重视扶贫小额信贷风险防控工作,做了大量卓有成效的工作,值得全省推广学习。各级各相关部门、各银行机构要提高政治站位,认清扶贫小额信贷风险防控形势,转变片面追求经济效益的商业行为和观念,履行好社会责任。要明确正确的工作方向,实事求是地将风险化解理念贯彻到工作当中。要加强工作联动,形成工作合力,夯实基层化解风险的主体责任,用好风险补偿机制,提高各级金融机构服务质量,让扶贫小额信贷在脱贫攻坚工作中发挥重要作用。

刘伟在致辞中表示,扶贫小额信贷有效解决了贫困户发展生产的启动资金问题,提升了贫困户内生动力和自我发展能力,实现了贫困户增加收入和贫困地区发展产业的双赢,推进了金融服务体系完善和金融环境改善。商洛将以此次会议为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中省脱贫攻坚决策部署,学习借鉴兄弟市先进经验,坚持一手抓精准扶持,一手抓风险防控,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会提供坚实支撑。

会上,我市相关部门介绍了我市金融扶贫及扶贫小额信贷工作开展情况,镇安县、西乡县、紫阳县、山阳县农商行作交流发言。全省各市扶贫小额信贷管理相关单位、银行机构等100余人参加会议。

    全站热点
    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    汉台凝心聚力推进重点项目建设

    2019-08-14 13:03阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

    2019-08-12 16:41阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    延安市召开信访联席会议 徐新荣主持并讲话

    2019-08-09 13:02阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读