您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛高新区实施建筑工程安全攻坚行动

2019-08-15 10:02  商洛日报  字号:T|T

8月8日,商洛高新区召开建筑工程安全攻坚行动暨第二季度专项检查集体约谈会。建设局、质监站、消防大队、安委办等相关部门及高新区各在建项目建设、施工、监理单位负责人30多人参加。会上质监站、消防大队、建设局分别通报了建筑工程质量安全、消防安全、创卫、扬尘治理、大气污染防治等专项工作开展情况。

会议指出,工程质量安全工作事关高新区经济社会发展,事关群众切身利益,事关和谐稳定大局,入园企业必须充分认识做好这项工作的重要意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻国、省、市关于质量安全决策部署,坚守以人民为中心的发展思想,不断提升工程质量水平,坚决防范施工生产安全事故。要认清形势,提高站位,进一步增强做好工程质量安全工作的责任感和紧迫感;要突出重点,突破难点,全力打赢工程质量安全治理提升攻坚战。

会议要求,各参会部门和企业要迅速传达会议精神紧抓落实,提高思想认识,进一步夯实责任,不断完善措施,加强整改力度,确保高新区建筑工程领域安全攻坚行动顺利推进,工程质量、安全、环保全面提升,为新中国成立70周年献礼。

据悉,近期国家和省市密集部署安全生产和质量工作,省市相继开展建筑工程安全生产攻坚行动。商洛高新区召开此次会议,旨在进一步强化高新区工程项目管理水平,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,夯实安全生产监管责任和企业主体责任,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

(高新区安委办供稿)

    全站热点
    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    谭家执法中队 辖区大环境管控情况

    2019-08-12 16:42阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    延安市召开信访联席会议 徐新荣主持并讲话

    2019-08-09 13:02阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读