您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉干部回炉锻造管理常态化

2019-08-15 10:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 许兵)8月5日,石泉县第二批干部回炉锻造集中学习培训在县委党校开班,来自全县各镇、各部门被退回的32名党政机关事业单位工作人员,将进行为期四个月的思想教育和实践锻炼,进一步提升思想认识和工作能力。

据了解,2017年以来,石泉县结合省委出台的三项机制以及县域实际情况,率先在全市探索出台了《机关事业单位工作人员退回管理办法》,并于2018年首次启动实施,有效激发了干部干事创业活力。干部退回管理机制被作为创新实践成果入选第八部《反腐倡廉蓝皮书》。

今年,石泉县进一步修订出台了《党政机关事业单位工作人员回炉锻造管理办法》,明确了政治素质不过硬、业务能力不适应等八个方面予以退回进行回炉锻造的具体情形,以及回炉锻造的程序步骤、管理措施、结果运用和工作纪律。同时将回炉锻造管理与干部经济待遇和选拔使用相挂钩。该县还建立了党政机关事业单位工作人员回炉锻造管理工作联席会议制度,要求各镇各部门切实把干部回炉锻造管理作为加强干部队伍建设的一项经常性、基础性、关键性工作,列入重要议事日程,并贯穿到干部日常监督管理全过程,建立完善考核评价机制。对回炉锻造管理综合考核不合格的,再进行三个月的集中学习和实践锻炼,考核仍不合格的予以辞退或解聘,对拒不执行回炉锻造管理决定的直接予以辞退或解聘。

    全站热点
    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    南郑细化服务措施推动民营企业高质量发展

    2019-08-12 17:01阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读