您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区村级社会救助协理员实现全覆盖

2019-08-15 10:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 苏意红)近日,耀州区实现了全区村级社会救助协理员全覆盖,进一步增强了基层社会救助队伍,提升了基层社会救助经办服务能力,为助力打赢脱贫攻坚战夯实了基础。

一是精心安排,早部署、快行动。耀州区民政局按照市民政局《关于实施政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的指导意见》,迅速召开工作会议,安排部署,落实专人负责工作推进,会议要求按照时间节点全面完成村级协理员的认定工作。二是完善制度,征意见、备好案。该局广泛征求各镇(街道)的意见后,按照村推荐、镇(街道)审核、区民政局认定的方式购买村级社会救助协理员服务。由各镇(街道)以红头文件上报《耀州区村级社会救助协理员备案表》、《耀州区村级社会救助协理员推荐表》初步确定村级社会救助协理员,目前该区民政局通过审核,确定村级社会救助协理员156名,实现了耀州区村级社会救助协理员全覆盖。三是岗前培训,学业务、夯责任。截至目前,耀州区11个镇(街道)组织对辖区内的村级协理员开展了民政政策培训会,会议明确了村级协理员宣传政策、主动发现社会救助、协助调查等工作职责,会议要求村级社会救助协理员要践行“民政为民 民政爱民”的服务理念,把群众的关切放在心上、把责任扛在肩上。

    全站热点
    “腾飞吧,陕西”大型航拍主题活动走进临渭区

    2019-08-14 23:02阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    首届中国报业企业报刊媒体峰会暨百家企业媒体红色圣地延安行活动在延安举行

    2019-08-12 17:02阅读

    勉县积极推进残疾群众创业就业

    2019-08-10 21:01阅读

    卫华:提升扶贫产业 促进群众增收

    2019-08-09 14:04阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读