您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南各地各部门传达学习市委五届七次全会精神

2019-08-15 11:08  渭南日报  字号:T|T

渭南经开区

渭南日报记者 梁元

8月12日,渭南经开区召开专题会议,迅速传达学习市委五届七次全会精神。

会议强调,要认真贯彻落实市委五届七次全会精神,把思想和认识统一到市委、市政府的各项要求部署上来,围绕全市工作大局和中心任务,充分发挥经开区“尖刀”作用;要围绕经济发展和项目建设,在工作重点提炼、资源要素集成、平台载体建设、项目谋划论证、沟通协调会商上下功夫,打好经济组合拳;要落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持把稳增长作为首要任务,坚持项目为王,以项目攻坚为抓手,以问题短板为导向,积极应对经济下行态势,全力完成各项目标任务,奋力推动工作高效落实、经济高质量发展。

会议要求,全区各级各部门要紧抓华能热电联产、中国酵素城、南京金龙纯电动车等重点项目建设,明确细化目标任务,严把时间节点,全力保障项目序时目标实现;要抓重点、补短板、强弱项,倒排项目工期,加强进度跟进,及时督查工作进展,确保项目顺利建设。

市财政局

渭南日报记者 姚琼 通讯员 董伟康

8月14日,市财政局召开会议,传达学习市委五届七次全会精神。

会议要求,全市财政系统要紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持把稳增长作为首要任务,聚力“项目攻坚年”行动,认真落实国家减税降费政策,促进经济高质量发展;充分发挥财政职能,支持打赢“三大攻坚战”;加强财政收支管理,坚决兜牢“保工资、保运转、保基本民生”底线;加快推进预算绩效管理改革,进一步提高财政管理水平和资金使用效益;深入推进机关党的建设和党风廉政建设,打造高素质专业化财政干部队伍,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市科技局

渭南日报记者 王晓宁

8月12日下午,市科技局召开专题会议,传达学习市委五届七次全会精神。

会上,重点传达学习了市委书记魏建锋和市长李毅在市委五届七次全会上的讲话,摘要学习了市委常委会上半年工作报告,并传达学习了省委十三届五次全会精神。

会议强调,要坚持党对科技工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧密围绕市委、市政府中心工作,聚力关中平原城市群次核心城市建设,以创新型渭南建设为统领,下好“西安研发、渭南制造”这盘先手棋,聚焦全年科技工作要点,科学谋划后半年全市科技工作,为全市经济发展贡献科技力量。

市民政局

渭南日报记者 姚琼

8月12日,市民政局召开机关全体干部会议,认真传达学习市委五届七次全会精神。

会议要求,全市民政系统广大干部职工要把学习贯彻市委五届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会市委五届七次全会精神实质。要聚焦民政主责主业,加快构建全市覆盖更广、标准更高、质量更优的社会救助、社会福利、社会治理和社会服务“四大体系”,全面履行民政工作“三最一专”的职责定位,在新的起点上推进全市民政事业改革发展。全市民政系统广大干部职工要紧紧围绕“三个聚焦”,重点在脱贫攻坚兜底保障、民政领域扫黑除恶专项斗争、养老服务、儿童福利、殡葬改革、社会组织管理、城乡社区治理等方面求突破、谋创新,同时要深化民政“放管服”改革,驰而不息正风肃纪,全面保障困难群体基本生活和各项民生事业发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    全站热点
    石泉干部回炉锻造管理常态化

    2019-08-15 10:03阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    “我看新中国成立70周年新成就”——鄠邑区税务局召开老干部座谈会

    2019-08-09 18:08阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读