您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委组织部下发通知加强党员教育管理

2019-08-15 11:09  商洛日报  字号:T|T

(记者张力宏)日前,市委组织部下发了关于认真学习宣传贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》的通知。要求全市各级党组织要统一思想、提高认识,把抓好党员教育管理工作作为重大政治责任,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

通知要求,全市各级党组织要把学习宣传条例作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论学习中心组、专题讨论、讲授党课、举办知识竞赛等形式,抓好条例的宣传解读和深入学习,促使各基层党组织、广大党员深入领会条例精神,全面掌握条例内容,严格执行条例规定。各级党委(党组)要加强对党员领导干部的培训,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,组织广大党员特别是党员领导干部逐章逐条、逐字逐句认真学习研读,切实学深悟透、融会贯通,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,发挥示范带动作用。

通知强调,全市各级党委(党组)要切实担负起党员教育管理责任,坚持党要管党、全面从严治党,将严的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持融入日常、抓在经常,促使党员教育管理做到从基础工作抓起、从基本制度严起。要用好党的组织生活这一经常性手段,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基层制度。要结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,瞄准“7+1”体系,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。要通过设岗定责、挂牌上岗、开展志愿服务等形式,发挥党员先锋模范作用。要坚持从严教育管理和热情关心爱护相统一,落实谈心谈话、关心关爱制度,从政治、思想、工作、生活上对党员加强激励关怀帮扶。

    全站热点
    耀州区村级社会救助协理员实现全覆盖

    2019-08-15 10:07阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    未央区卫生健康局召开全区卫生健康系统生活垃圾分类工作第二次安排部署会

    2019-08-09 18:41阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读