您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南全力推进核桃产业种产销融合发展

2019-08-15 11:10  商洛日报  字号:T|T

(闫伟锋)近年来,洛南县把核桃产业作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持“生态优先、因地制宜、突出特色、市场主导”的原则,加快良种化建设步伐,推行标准化生产,发挥品牌引领作用,全力推进核桃产业的种产销融合发展,帮助更多的农民增收致富,取得了较好成效。

做优种植基地。实施核桃提质增效工程,落实核桃科管“十项关键技术”,核桃产量、质量、效益持续提升。优选核桃品种,红仁核桃通过省级良种审定。目前全县已形成较大的核桃种植基地景村镇八一村红仁核桃示范地、永丰镇中良核桃种植示范基地、保安镇黑潭良种核桃示范园、四皓街道办抚龙湾社区红仁核桃母本园等。

做大交易市场。永丰镇核桃大市场建成运营,核桃产品年交易额突破10亿元,带动就业2000多人。投资6000多万元建设的集信息中心、物流中心、定价中心为一体的西北核桃交易中心,一期工程即将投用,二期仓储、冷链、物流项目启动建设。与新华社合作制定的全国核桃价格指数,将于8月在北京和洛南两地分别面向全国发布。核桃“买全国、卖全国”的交易格局初步形成。

做强龙头企业。培育了以维维核桃深加工项目为重点的龙头企业,建设核桃油、核桃饮料等5条核桃系列产品和豆奶饮料生产线,预计年底前投产,努力打造全国一流的核桃产业集群,不断提高核桃产业规模化、集约化经营水平。

    全站热点
    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

    2019-08-09 18:42阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读