您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

侯雅静:社区好干部 群众贴心人

2019-08-15 11:13  铜川日报  字号:T|T

本报记者 杨婷

她十八年如一日,每天做着琐碎的小事,这些小事却事关社区的和谐稳定,事关居民的生计;她天天和群众面对面,在老百姓眼中她是“主心骨”,党和政府的好政策通过她这个“针鼻孔”穿起来,一针一线“编织”成美好生活;她作为一名基层党员干部,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以踏实的工作作风,无私奉献的人格魅力,以人为本的工作理念,默默地耕耘在社区大舞台上。她就是耀州区永安路街道邻德社区党支部书记、主任侯雅静。

她是社区干部的主心骨

社区工作琐碎繁杂,侯雅静在社区岗位上兢兢业业,尽职尽责,任劳任怨,一干就是18年。社区工作事无巨细,宣传政策、接待来访、调解纠纷、帮危解困……处处都需要侯雅静亲自过问解决,她始终把抓班子带队伍作为第一要务,打造坚强领导核心。创新了“1+3+9+7”党建模式,率先达到“三有一化”建设标准,带头弘扬复命精神,做到了履责必尽责、失责必问责。

她不断探索,创新党代表工作室二十四字工作法,总结出五必访、五必问、五必记的“三五”社区工作法,紧紧抓住居民普遍关注的热难点问题,把服务居民作为社区工作的灵魂,成为社区干部的主心骨。

她是居民群众的贴心人

想群众所想,急群众所急,办群众所需,解群众所难,是侯雅静一直以来为社区居民服务的真实写照。“居民的事再小也是大事,居民的事再难也要想尽一切办法来解决,居民的事再苦再累我们也要干好”,她是这么说的,更是这样干的。

年过40岁的社区居民小机,一直想续读研究生学历,因家中父母和妻子均不同意而闹纠纷,妻子说他太理想化,他觉得妻子看不起自己,并且动手打了妻子,妻子一气之下跑回到娘家。父母亲因家里经济紧张无力承担学费,也不同意他上学深造。侯雅静仔细听取了他妻子和父母的意见后,和他促膝交谈,劝他说父母年纪已大,你自己也已经成家立业,父母本不该再为你的事承担责任。可他本人又无力借贷,侯雅静再三调解其学费先由父母帮忙借,但必须由其本人偿还,并且向妻子郑重道歉。他非常感谢侯雅静帮自己实现了求学深造的梦想,表示今后一定好好善待妻子,孝敬父母。

她是苦中求乐的奉献者

为了做好社区工作,她尽心尽力,以社区为家,根本顾不上自己的家庭和家人。在她的积极协调下建成耀州第一家老年人日间照料中心,开展日间照料、膳食配送、康复保健、生活护理、精神慰藉、知识培训、文化娱乐等服务,使老年人生活得更加幸福。举办各类培训班16期,培训下岗失地妇女960人。“社区工作虽然很忙、很累,但对我来说,是苦中有乐、乐在其中,能为居民做一些实事、解决群众的实际困难,得到居民对我的信任、理解和支持,就是我最大的快乐。”侯雅静说。

作为社区党支部书记,侯雅静以服务群众作为党建工作的出发点和落脚点,建立社区信访接待日和信访制度,由社区党支部成员在社区的中心地带“零距离”接待居民的来访,拉近了党群、干群的距离,她先后被评为“2014年度全市信访工作先进个人”、“2014年度全市司法行政系统群众满意法律服务标兵个人”、“2012年度社会管理综合治理工作先进个人”、2014至2017年被区委组织部给予“享受奖励性工资待遇”。

    全站热点
    印台区:“四化”联动打造基层党建靓丽风景线

    2019-08-15 10:08阅读

    杜金根到黄陵县看望暑期休假专家人才

    2019-08-14 19:01阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    方红卫到洋县调研深贫和防汛工作

    2019-08-12 21:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

    2019-08-09 18:42阅读

    汉中消防支队持续推进安全执法检查

    2019-08-08 19:01阅读