您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴小洋镇严查违规操办“升学宴”“谢师宴”

2019-08-15 13:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张峰)为持续深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步正风肃纪,弛而不息纠“四风”,镇巴县小洋镇采取多项举措狠刹党员干部借“升学宴”敛财不正之风。

该镇组织党员干部认真学习县纪委《关于坚决禁止党员干部和国家公职人员操办学酒的通知》,制定下发《关于坚决禁止党员干部和国家公职人员操办学酒的通知》,进一步明确规定了各级党员干部严禁举办或参加他人举办的“升学宴”“谢师宴”等相关纪律要求,严禁党员干部、国家公职人员操办学酒参加谢师宴和通过发送请柬、短信、微信、口头通知等形式帮助他人违规操办酒席和参加违规宴席。镇纪委对全镇今年参加高考的学生和家长全部进行了摸底和统计,将干部职工子女名单等信息在县纪委备案,农村党员和村干部由镇纪委备案,普通群众由村支部做好登记,提前开展一次面对面提醒谈话,对有子女参加高考的干部职工逐人签订了《不违规举办酒席承诺书》,并将谈话记录及本人签订的《承诺书》备案,打好“预防针”。同时,通过会议重申、开展警示谈话等形式,加强事前预防教育,防止操办或参加“升学宴”“谢师宴”等现象的发生,提前敲响警钟。

镇纪委针对党员干部、国家公职人员举办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动进行明查暗访,对违规操办升学宴、谢师宴的人员,一经查实,严格按照党风廉政建设责任制的规定追究相关责任。对顶风违纪,大操大办,借机敛财,造成恶劣影响的,按干部管理权限,一律予以严肃处理,公开曝光。

    全站热点
    每个人都是城市文明的载体

    2019-08-15 11:14阅读

    延安红色博物馆城雏形初现

    2019-08-14 21:01阅读

    安康市供销社综合业绩跃居全省第二

    2019-08-14 09:01阅读

    市政协召开第三十四次主席会

    2019-08-13 09:03阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读