您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石门局:“学习强国”搭平台干部职工“充电”忙

2019-08-15 15:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 喻东平)近日,笔者走进市石门水库管理局大坝枢纽管理站的值班人员休息室,只见两个年轻职工正埋头专注地操作手机。笔者凑上前去一探究竟。

“咦,小王,你不是党员也下载‘学习强国’App了?”笔者看着青工王涛问道。

“是啊,虽说我现在不是党员,但我要努力学习,积极向党组织靠拢,时时以党员的标准要求自己,争取早日加入党组织!”

戴着近视镜的老党员吕锦波也在操弄着手机。

“吕站长,以前您不玩手机的,现在怎么这么着迷?”

“我刚从大坝除险加固工程施工现场回来,利用中午时间,坐下来歇一会儿,顺便用手机上网学习一下。现在我们站的党员职工都在利用‘学习强国’进行学习,了解、掌握党的路线方针政策。大家充分利用工余闲暇的时间不断‘充电’,有的党员在平台上的学习积分都7000多分了。这‘学习强国’平台上不但有新闻、图片,有音乐、视频,还有老师讲水利业务知识、讲电工操作技术,内容全面,既方便操作又能学到很多知识,就像一个口袋书,走到哪儿学到哪儿,真是太好了!”

据了解,石门局党委高度重视“学习强国”学习平台推行应用工作,按照“纵到底、横到边”的要求,各党支部将每个党员纳入进来,实现“学习强国”学习平台机关、灌区一线和各经济实体单位的党员干部职工全覆盖。借助学习平台上的时政新闻、政策解读、文学艺术、知识测试等栏目进行深入学习,在党员中掀起“比学习、提素质、促党建”的热潮,形成每天每个党员都在你追我赶中加强学习,人人争相比、学、赶、超的良好局面,努力提升自身政治理论素养和业务本领。

    全站热点
    渭南市铁腕治霾第三次工作会议召开

    2019-08-15 12:01阅读

    华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

    2019-08-14 22:01阅读

    岚皋集中收看“百日决战”电视讲话抓落实

    2019-08-14 10:04阅读

    未央区总工会召开挂职工会副主席半年工作座谈会

    2019-08-13 09:40阅读

    电影《我在耀瓷小镇等你》9月份全国上映

    2019-08-11 13:03阅读

    推行车让人引导人守规 商洛市文明交通实践行动完成全覆盖

    2019-08-09 23:07阅读

    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读